жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Профессиональный проект дома

Профессиональный проект домаПроектирование частного домостроения — это самый первый этап, с которого начинается капитальное строительство как небольшого загородного дома, так многоуровневого коттеджа. Создание проекта требует знания СНИП, ГОСТ, номенклатуры строительных материалов, умения работать со специализированным профессиональным программным обеспечением.

Любые эксперименты, проводимые без наличия соответствующего образования, опыта, навыков, чреваты не экономией денежных средств, а множеством проблем для будущих владельцев возводимого строения. Договор с подрядчиком заключается именно по тому проекту, который предъявляет заказчик. Любые переделки в ходе строительства, если они вообще могут быть внесены, приведут к увеличению сроков работы и к итоговому удорожанию.

Но самой главной опасностью является то, что без правильно составленного проекта на руках, невозможно будет добиться никакой ответственности со стороны застройщика, если на стенах или фундаменте появятся трещины, прогнутся перекрытия. Поэтому проекты домов и заказывают в профессиональных архитектурных мастерских и бюро, а не составляют самостоятельно. В обязанности застройщика не входит расчет того, выдержит ли, к примеру, фундамент нагрузку в три этажа или через год потрескается.

Бригада строителей возводит все конструкции по данным, которые были указаны в проекте, а наличие в нем каких-либо просчетов, если его составляли сами заказчики, не являются их ошибкой. Никакие доводы и аргументы в этом случае не будут приниматься во внимание. Даже тогда, когда дом через полгода придет в непригодное для проживание состояние, застройщик не будет нести за это ответственности. Следовательно, экономия на профессиональном проектировании весьма сомнительна.

Чтобы обезопасить себя, не иметь никаких проблем в будущем, проект не только обязателен, но и должен быть составлен специалистами проектной мастерской. Такие фирмы предлагают как готовые типовые решения, так и разрабатывают индивидуальные проекты под требования заказчика.

Другие материалы по теме

X