жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Дешевый дом — не обязательно это плохо

Дешевый дом - не обязательно это плохоПостроить загородный дом как можно дешевле — это не праздный вопрос. Сегодня многие видят в каркасных домах альтернативу массивным кирпичным постройкам. Фундамент обходится намного дешевле, на него уходит значительно меньше бетона и арматуры, стены получаются значительно тоньше, но благодаря современным изоляционным материалам — более теплыми.

Значит у таких строений есть большие перспективы. Каркасные дома не новинка в наше время, этими технологиями пользуются во всем мире уже более 300 лет. Их преимущества, кроме тех о которых уже сказано, это и теплосбережение, то есть использование в строительстве принципа сендвич — панелей, помогающее экономить внутреннее тепло самого дома. Еще немаловажным фактором может служить простота отделки дома как снаружи, так и изнутри. Стены построенного дома получаются очень ровными, их проще облагородить, качественно отделать и это здорово экономит денежные средства.

Для постройки каркасного дома практически не обязательно привлекать тяжелую строительную технику: бульдозеры, экскаваторы, подъемные краны. В результате вы получаете вот такие каркасные дома, цены на которые будут ниже, чем при строительстве такого же дома по другой технологии. По сравнению с домом сделанным из профилированного бруса, на строительстве каркасного дома можно сэкономить до 40% пиломатериалов и еще больше сократить стоимость квадратного метра нового дома. Значит, все говорит о том, что это самое дешевое, по материалоемкости домостроение и с минимальными затратами на оплату труда рабочим.

Сжатые сроки строительства, минимум используемых материалов — совершенно не влияют на срок эксплуатации, качество и надежность постройки, естественно, если были соблюдены все технологии, для данного вида строительства. А сам, технологический процесс, не слишком сложный, постичь его не составить большого труда и на освоение всех нюансов не понадобится много времени. При сборке такого дома используются всего три вида узлов, а именно — системы стен, кровли и перекрытий. Основные узлы имеют каждый свою структуру и к ним добавляются еще вспомогательные узлы, которые находятся в местах, где соприкасаются части конструкции.

Похожие сообщения

X