жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Как самому правильно класть ламинат

kak_samomu_pravilno_klast_laminat

Довольно популярным напольным покрытием является ламинат. Стоит отметить, что в этом нет ничего странного. Дело в том, что этот материал продается по довольно доступной цене. Еще одним его преимуществом является то, что его можно самостоятельно установить. Если вы решили заняться укладкой ламината, то вам следует ознакомиться с некоторыми рекомендациями, которые помогут вам в этом.

Для начала необходимо убедиться в том, что у вас есть все необходимые инструменты. Если же таких инструментов нет, то вам придется их приобрести. Сегодня купить набор для укладки ламината вы сможете даже в некоторых интернет-магазинах.

Ламинат рекомендуется укладывать на бетонную основу пола. При этом ложится он не на сам бетон, а на специальную полиэтиленовую пленку. Поэтому вам понадобится заранее укрыть бетонную основу полиэтиленовыми полосами. Стоит отметить, что толщина этих полос должна составлять около 200 мкм. Полиэтилен нужен для того, чтобы сохранять планки ламината от повышенной влажности.

Полиэтиленовую пленку нужно укладывать встык. Крепятся такие листы при помощи обыкновенного скотча. Особое внимание следует уделить расположению данной пленки. Дело в том, что полосы должны располагаться поперек панелям покрытия.

Только после этого можно приступать к укладке самого ламината. Во время укладки вам придется совмещать торцовые шпунты с торцовыми пазами. Если вы хотите добиться безупречной подгонки, то вам придется простучать соединенные панели при помощи резиновой киянки. Если ее нет, то вы можете воспользоваться и обычным молотком. Однако в таком случае вам придется простукивать ламинат через другой обрезок ламината. Это поможет сохранить целостность замковой системы.

Очень внимательно нужно укладывать крайний ряд полосы. Дело в том, что отечественные стены очень часто имеют неровности. Для того, чтобы избежать серьезных отклонений, рекомендуется делать так называемые поштучные замеры. Для подгона и присоединения крайнего ряда рекомендуется воспользоваться скобой. Иногда можно воспользоваться гвоздодером или же молотком.

Похожие сообщения

X