жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное
Строим Добро

Пластиковые окна: основные неисправности

Пластиковые окна: основные неисправности
Металлопластиковые окна стоят в европейских и американских домах почти 50 лет и за это время они показали себя с лучшей стороны, лишь изредка огорчая некоторыми неисправностями. И то в большинстве случаев проблемы возникали и возникают по причине заводского брака или некомпетентности людей, которые ставили окна.

Одна из неисправностей связана с конденсатом. Здесь стоит обращать внимание на то, где он выпадает. Если капельки воды появляются на стекле со стороны помещения и их можно почувствовать на ощупь, то окна не имеют никакого брака. Это говорит о том, что стеклопакет герметичен. Конденсат же выпадает из-за того, что стекло является наиболее холодным в комнате и когда увлажненный воздух контактирует с окном, влага охлаждается и оседает на стекле. Количество капель воды говорит о влажности. Чем их больше, тем более влажным является воздух. Чтобы не было конденсата, или он был меньше, нужно проветривать помещение.

Когда же он выпадает внутри стеклопакета, что это уже 100-процентный брак завода. Как правило, он выявляется еще до завершения гарантийного срока и поэтому производители заменяют стеклопакет на условиях гарантии. Причиной конденсата может быть и неправильный монтаж. В таком случае даже проветривания не помогают. Собственно бескорыстность таких действий и является критерием плохо выполненной установки. Выход — перемонтаж окна, который может выполнить описанная на странице http://okremplast.ru/plastikovyie-okna/ фирма.

Если в очень морозную погоду стекло или другие части окна покрываются льдом и инеем, то это свидетельствует о неправильной установке. Мастер либо провел плохую заделку монтажного шва, либо не сделал специальный выступ. По этой причине откосы сильно выступают наружу и поэтому сильно охлаждаются.

Также появление льда или инея является признаком неправильного выбора окна. В таких ситуациях количество стекол является недостаточным, из-за чего стеклопакет не способен задержать тепло. Плохой неприятностью является продувка окна ветром. Это из-за не переведения защелки на фурнитуре в положение для зимы или разрушения монтажного шва.

Другие материалы по теме

X