жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное
Строим Добро

Купить транспондер для ЗСД в СПб стоит тем, кто ценит время

Проехать по Западному скоростному диаметру с транспондером удается быстрее за счет  работы автоматической системы.

Транспондер
Изображение: nch-spb.com

Практика показывает, что купить транспондер для ЗСД в СПб и пользоваться им оказывается выгоднее, чем платить наличными за дорогу. Во-первых, автомобиль задерживается перед пропускным пунктом на минимальное время (прохождение ПВП составляет около 3 секунд). Это позволяет почти не останавливаться на въезде на платную дорогу. Во-вторых, впереди идущие машины не задерживают те, которые следуют за ними, а это экономит время всем участникам движения.

С транспондером, также, проезд может стоить дешевле в силу установленных для его использования правил. В этом случае те, кто регулярно пользуется Западным скоростным диаметром, получают преимущество. Но не все идет гладко. Некоторые автомобилисты жалуются в соцсетях, что транспондеры срабатывают не сразу и приходится долго ждать возможности проехать. В ответ на это другие автомобилисты советуют им лучше разобраться в правилах использования транспондеров, прежде чем проезжать с их помощью.

Специалисты из обслуживающей дорогу компании связывают подобные накладки с адаптационным периодом, наступившим после открытия всего диаметра. Водители еще не привыкли к обновлениям в работе ЗСД, поэтому  в некоторых случаях требуется время, чтобы понять, что происходит. Центральный участок ЗСД запустили в начале декабря. Проехать по всей ЗСД полностью можно тоже только с этого времени. Так что пока автомобилисты будут привыкать к проезду по платной дороге, вопросы, скорее всего, у них возникнут еще не раз и не два.

Подробнее об оплате транспондером можно узнать на nch-spb.com/oplata/transponder.

Другие материалы по теме

X