жк днепропетровская 37 евродвушка

Строим Добро

Как выполнить гидроизоляцию фундамента?

Как выполнить гидроизоляцию фундамента?

Фундамент — это основа дома. На него приходится вся основная нагрузка. Поэтому он должен быть прекрасно защищен от влияния влаги и грунтовых вод. Срок службы постройки будет напрямую зависеть от того, правильно ли была проведена гидроизоляция фундамента.

Для защиты фундамента из бетона от влаги используется несколько видов гидроизоляции.

  1. Обмазочная.
  2. Штукатурная.
  3. Оклеечная.

Гидроизоляция обмазочная создается при помощи горячего битума. Она заделывает все трещины и щели в фундаменте, что препятствует проникновению влаги. Последовательность проведения работ при такой гидроизоляции происходит следующим образом.

  1. Сначала стены фундамента чистят от мусора и грязи. Трещины и стыки заделываются при помощи раствора.
  2. Если блок имеет глянцевую поверхность, то она обрабатывается раствором соляной кислоты. Спустя час поверхность промывают простой водой.
  3. Готовая смесь накладывается на поверхность при помощи валика или кисти.

Если вы хотите, чтобы гидроизоляция фундамента была выполнена качественно, заходите на сайт http://aquastroyengineering.ru/, здесь вы сможете заказать услуги специалистов с опытом. Для проведения оклеечной гидроизоляции применяют рулонные материалы, созданные на основе битума или картона. Верх таких материалов может иметь специальную посыпку, за счет которой повышается прочность. Порядок проведения работ в этом случае выглядит следующим образом.

  1. Стены чистятся от пыли и грязи, обрабатываются при помощи битумного праймера.
  2. Гидроизоляционный лист отрезают по размеру и разогревают специальной горелкой.
  3. Прогревается и поверхность, на которую будет клеиться лист.

При приклеивании материала особое внимание необходимо обратить на стыки. Рекомендуют их дополнительно обмазать битумом. Гидроизоляция штукатурная производится при помощи цементно-песочного раствора. На основание наносится своеобразный «корж», который защищает поверхность от проникновения воды. В него может добавляться «жидкое стекло» для усиления прочности. Гидроизоляция на основе штукатурки очень жесткая и непластичная, что стоит обязательно учитывать.

Другие материалы по теме

X