жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное
Строим Добро

Виды профнастила и сферы его применения

Профнастил — это прочный, легкий и относительно недорогой материал, который получил большую популярность среди строителей. При помощи него в короткий промежуток времени можно возвести гараж, киоск или любую другую постройку. Профнастилом можно выполнять облицовку стен, крыш, из него можно возводить заборы. Сфера использования данного материала очень широкая.

По ГОСТу выделяется несколько видов профнастила.

  1. Кровельный. Для него используют обозначение «Н». Этот материал может быть использован для монтажа новой кровли или для ремонта старой. Кровельный профнастил имеет высокую жесткость. Благодаря этому он способен выдерживать значительные нагрузки.
  2. Стеновой. Обозначается маркировкой «С». Применяется для стеновых работ, возведения различных конструкций: гаражей, ангаров, заборов и т.д. Этот вид материала имеет высокую амортизацию.
  3. Смешанного типа. Имеет маркировки «НС». Может быть использован для проведения как кровельных работ, так и отделочных.

Если вы решили приобрести профнастил, найти диллера на pruszynski вы сможете без особого труда. У кровельного профнастила самая большая толщина и высота гофры. Благодаря этому он отличается невероятной надежностью и долговечностью. У профнастила марки «НС» показатели высоты и толщины гофры средние. Этот материал имеет повышенную жесткость. Используется в основном для организации перекрытий. Профнастил марки «С» предназначен в основном для обшивки стен. Но предварительно под него должен быть подложен утеплитель. Этот материал отличает изящество, т.к. толщина листов небольшая. Вместе с тем стеновой профнастил достаточно прочный. Так что он может быть использован для финишной отделки кровли, стен, различных конструктивных элементов.

Кровля, выполненная из профнастила, сможет справиться с любой нагрузкой, даже с большим количеством снега. Механические воздействия такому материалу тоже не страшны. Поскольку профнастил имеет полимерное покрытие и оцинковку, он не теряет своих свойств при очень большой и повышенной влажности. Монтаж этого материала очень прост.

Другие материалы по теме

X