жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное
Строим Добро

Натяжные потолки: преимущества и классификация

Сегодня натяжные потолки пользуются невероятной популярностью среди жителей Петербурга и Ленинградской области. И здесь нет ничего удивительного, ведь они обладают массой важнейших достоинств, главным из которых, пожалуй, является доступная цена. Впрочем, об этом стоит рассказать немного более развёрнуто.

Плюсы натяжных потолков и их разновидности

Достоинства

Преимущества таких потолков можно охарактеризовать так:

  • монтаж осуществляется в максимально сжатые сроки;
  • потолок имеет идеально ровную поверхность;
  • цвет потолка — насыщенный, причем цветовых оттенков можно выбрать из нескольких сотен;
  • можно встроить прямо в потолок шумоизоляционные материалы и осветительные приборы;
  • фактически ничем не ограниченные возможности в плане дизайнерского оформления;
  • риск появления трещин и сколов полностью отсутствует;
  • может выдержать даже сильную протечку сверху;
  • при помощи натяжного потолка очень легко скрыть электрическую проводку и другие коммуникации.

Данный список можно продолжать ещё очень и очень долго. Интересно, что современные натяжные потолки реализуются сегодня в самых разных ценовых сегментах. Это означает, что позволить себе их установку могут все: от небогатого пенсионера до крупного бизнесмена. Так что в настоящее время не проблема купить натяжные потолки спб цены на них предлагает весьма демократичные. White Castle является одной из лучший компаний.

Классификация и характеристика по фактуре

Основные разновидности натяжных потолков:

  1. Матовые. Подойдут для консервативных людей, которые предпочитают использовать традиционный тип интерьера. Такие потолки внешне похожи на обычные, за исключением того, что они идеально ровные и имеют насыщенную окраску. Кстати, четкая передача цвета — одна из главных особенностей таких потолков. По этой причине они идеально подойдут для больших комнат;
  2. Глянцевые. Самые популярные на сегодняшний день. Во-первых, они обладают приятным блеском. Во-вторых, из-за особенностей фактуры, можно создавать многоуровневые потолки, которые могут стать даже не отдельным элементом, а настоящей доминантой интерьера. И, что самое важное, глянцевые потолки в простом варианте исполнения — самые дешевые;
  3. Тканевые. Часто их называют также сатиновыми, однако из ткани они не состоят — для их производства используется тонкая плёнка ПВХ без применения какой-либо полировки.

Другие материалы по теме

X