жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Какое нужно молочное оборудование?


Молочная промышленность стремительно развивается, ведь молочные продукты пользуются огромным спросом не только у детей, но и у взрослых людей. Соответственно, кардинально поменялись требования к организации промышленного предприятия. Теперь стандарты другие. Необходимо, чтобы все процессы на производстве происходили с минимальным количеством человеческого фактора. От этого, в первую очередь, зависит безопасность конечного продукта.

Какое оборудование необходимо для молочного производства? Все зависит от вида предприятия. Дело в том, что организовать предприятие по переработке молочных продуктов может обыкновенный фермер, чтобы реализовать продукцию в торговые точки. Для регистрации бизнеса, патента будет достаточно. При продаже молочных продуктов ему необходимо будет проверять молоко у ветеринара. Хотелось бы обратить внимание на то, что именно фермерское молоко огромным спросом пользуется у многих хозяек, так как этот продукт можно отнести к экологически безопасным. Какое оборудование необходимо для небольшой фермы? Во-первых, это должен быть доильный аппарат, который не только значительно упрощает жизнь дояркам, но и не даёт бактериям и вирусам в него попасть. Крайне важно иметь пастеризатор. Для небольшого предприятия можно приобрести небольшой агрегат, индивидуально и под заказ, подробнее о нем вы можете узнать непосредственно у производителя. Почему лучше изготовить передвижной пастеризатор под заказ. Только так он будет соответствовать нуждам конкретно вашего предприятия.

Вы планируете организовать масштабный бизнес по переработке молока и изготовлению разнообразной молочной продукции? А молоко вы планируете приобретать у фермеров? В таком случае, вам действительно не обойтись без специальной цистерны, в которой и перевозятся разные пищевые продукты. Если статутный капитал позволяет, то её можно приобрести либо взять на продолжительное время в аренду (длительный лизинг). Почему рекомендуется брать такую технику в аренду? Во-первых, для большого предприятия таких цистерн нужно несколько. Во-вторых, они стоят не дёшево, требуют тщательного ухода, также для них подойдёт обыкновенный автомобильный бокс.

Для большого предприятия обязательно нужно такое оборудование, как стилизаторы, ведь с их помощью из молока удаляются бактерии, вирусы, которые в него попали во время доения коров. Также не обойтись без пастеризатора. С помощью этого оборудования, срок хранения молока резко возрастает. Ни для кого не секрет, что хранить ультрапастеризованное молоко можно около полугода.

Так как процесс изготовления молока должен быть полностью безопасным, то без линий разлива готовой продукции и этикетировочных машин точно не обойтись. Также в молочном цеху должно быть оборудование для чистки и мойки рабочего оборудования.

Перед тем, как приобрести на своё предприятие оборудование, нужно ознакомиться с фирмой, которая его изготавливает. Дело в том, что оборудование для переработки молока должно быть сертифицировано.

Похожие сообщения

X