жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Кода делать замену батарей в квартире

Комфорт в квартире во многом зависит от такой составляющей как отопление. Однако со временем батареи вырабатывают свой рабочий ресурс, и их требуется менять. Возможно, приборы обогрева устарели морально и не подходят к обновленному интерьеру. О том, когда осуществлять замену радиаторов, зависит от всех обстоятельств и желания владельцев квартир.

Однако существует немало причин, по которым следует менять батареи. Возможно, что в период опрессовки перед началом отопительного сезона, отопительные батареи не прошли проверку на качество. Ведь подача в систему радиаторов и труб подается под высоким давлением, большим, чем рабочее. И если в них появляется протечка, это первый признак, что батареи следует менять. В этом случае необходимо вызывать мастеров, которые вынесут свое решение, подлежат ли радиаторы ремонту или замене.

От возраста батарей зависят их функциональные возможности. Даже если батареи при своем внушительном возрасте выдержали процедуру опрессовки, нет гарантии, что во время отопительного сезона они смогут в полной мере выполнять свои функции. Замена батарей должна проводиться профессионалами, которые дают гарантию на свои работы и в летний период времени. Как правило, единых расценок на такие работы нет. Они могут колебаться в зависимости от сезона.

В отопительной системе летом отсутствует вода, поэтому можно сделать все работы по замене системы отопления без спешки и качественно. Конечно, проверить на протечки новые радиаторы и места стыков подключения к трубам не удастся, придется подождать осени, когда будет проводиться плановая опрессовка. Стоит отметить, что летом радиаторы и сама работа стоят дешевле.

Замена в случае необходимости батарей зимой предполагает отключение стояка и слив из него воды. При этом без отопления останется весь подъезд. Такие действия, по закону, необходимо согласовывать заранее с эксплуатирующей организацией. Без ее разрешения отключать стояк не может никто. Конечно, проводить в зимний период запланированную замену отопительной системы нежелательно. Отключение стояка можно проводить не более чем на 3 часа.

Другие материалы по теме

X