жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное
Строим Добро

Выбираем балконные ограждения

Балконные ограждения выполняют две функции: защитную и декоративную. Они должны обеспечивать безопасность людей на балконе и, вместе с тем, украшать фасад всего здания. Кроме того, при оформлении балконов и лоджий необходимо учитывать разные потребности их владельцев.

Виды ограждений

К ограждениям для балконов предъявляются следующие требования:

  • они должны быть достаточно прочными:
  • они должны быть устойчивыми к различным внешним, неблагоприятным воздействиям (атмосферные осадки, резкие перепады температуры).

Поэтому, в настоящее время по-прежнему популярными и востребованными материалами для ограждения балконов являются:

  • нержавеющая сталь;
  • металл (алюминий, черный металл);
  • пластик;
  • стекло;
  • бетон.

Для предотвращения попадания влажных атмосферных осадков, на балкон рекомендуется устанавливать козырек, который изготавливается из различных материалов. Форма и материал балконного ограждения выбирается с учетом особенностей архитектурной конструкции здания.

Например, балконные ограждения из нержавеющей стали хорошо сочетаются с другими материалами (стекло, пластик). В результате можно получить современное решение с эффектом легкости. Креативно и современно выглядит ажурная кованая конструкция. На первый взгляд она кажется хрупкой, тогда, как на самом деле, она отличается большой прочностью.

Высота балконного ограждения  зависит, главным образом  от того, на каком расстоянии находятся друг от друга балконные плиты, она должна укладываться   в  предел  90 см -110 см.  В среднем высота балконного ограждения  равна 1 метру.

Как выбрать?

Правильно подобранное ограждение для балкона способно украсить и завершить его внешний облика. Обычно в многоэтажных домах монтируются самые простые балконы и лоджии, что вызывает у большинства людей желание преобразить и как-то выделить из безликой массы свой « уголок». 

При выборе варианта балконного ограждения нужно принимать во внимание его форму, расположение и общее архитектурное решение. Лучше всего – обратиться за помощью к услугам специалистов, которые смогут порекомендовать продуманное и надежное балконное ограждение. Относительно того, какова будет цена ограждения балконов, нужно заметить, что, прежде всего, это будет зависеть от используемого материала, и объема работ.

Подводя итог, можно с уверенностью утверждать, что среди всего многообразия конструкций балконных ограждений несложно выбрать традиционный либо современный вариант, который вам понравится.

Другие материалы по теме

X