жк днепропетровская 37 евротрешка

Строим Добро

Как выбрать постельное белье?

Основная часть жизни каждого человека проходит именно во сне. От качества сна зависит здоровье, настроение и самочувствие. Чтоб обеспечить себе полноценный здоровый сон, каждому человеку следует ответственно отнестись к обустройству своего спального места, одним из главных элементов которого является постельное белье.

При выборе постельного белья прежде всего необходимо взглянуть на его упаковку. Фирма, которая производит высококачественный товар, никогда не будет экономить на его упаковке. На упаковке хорошего постельного белья в обязательном порядке должна быть нанесена информация о названии фирмы-производителя и ее контактных данных, составе материала и всего комплекта с указанием размеров каждого из изделий, а также рекомендации по эксплуатации.

Обязательно присмотритесь к полотну, из которого выполнено постельное белье. Если оно просвечивается и имеет прореженную структуру, это говорит о его низком качестве. Обычно такое белье не способно выдержать более трех стирок.

Если вы хотите купить действительно качественный товар, выбирайте постельное белье Неомама в специализированном интернет-магазине.

Главным признаком качества постельного белья считается плотность его ткани, так как именно от нее зависит долговечность белья. Наиболее высокую плотность имеет глянец-сатин, японский и китайский шелк, сатин и перкали. Для турецкого шелка характерна плотность выше средней, а для хлопка и льна — средняя и ниже средней. Что касается батиста, то он имеет низкую плотность.

При осмотре белья не оставляйте без внимания и его изнаночную сторону. Качественное постельное белье должно быть прострочено с изнанки при помощи бельевого шва. Если белье прострочено обычным швом, а его края вообще не обработаны, вам следует отказаться от его покупки. Нитки, которые применяются для пошива белья, должны быть достаточно прочными и сочетаться с бельем по цвету, а их кончики должны быть спрятаны.

О качестве постельного белья свидетельствует и его запах. Хорошее белье должно иметь аромат нового текстиля, но ни в коем случае не химии, краски или плесени.

Другие материалы по теме

X