жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Разновидности ячеистого бетона


Ячеистый бетон объединяет в себе несколько строительных материалов, которые имеют пористую структуру. У них есть большое количество ячеек, которые равномерно рассредоточены по всей толщине и которые делают физико-механические свойства бетона лучше.

Сегодня компании предлагают две его разновидности. Первый является газобетоном, второй — пенобетоном.

Для их изготовления используются разные технологии, что обуславливает наличие отличительных особенностей.

Газобетон изготавливают в автоклаве (специальная печь). Производители заставляют его твердеть в условиях повышенной температуры и высокого давления. Во время затвердевания он получает все свои характеристики. После извлечения из автоклава материал представляет собой готовые для строительства блока.

Если его изготавливают добросовестные компании, то он получает очень точные размеры. Так, погрешность не превышает 1 миллиметра. Плотность газобетона при этом бывает разной. Все зависит от того, где он должен применяться. Минимум она равняется 350 кг/куб. м, максимум — 700.

Многие крупные компании занимаются выпуском армированного газобетона. В таком случае ассортимент даже включает плиты перекрытия. Правда, они значительно дороже железобетонных аналогов. Однако весят меньше.

Пенобетон, о котором говорится также на веб-ресурсе o-cemente.info, твердеет в естественных условиях. Для его изготовления используют воду, цемент, песок и пенообразователь. Все эти элементы смешивают и оставляют твердеть.

Варьирование пропорций этих ингредиентов позволяет получать различную плотность материала. Правда, она несколько хуже аналогичного свойства газобетона. Однако при возведении коттеджей с 5 этажами этот недостаток незаметен.

Пенобетон обладает меньшей влагонасыщаемостью. Эта особенность является почти такой как у кирпича. Такой результат возникает благодаря тому, что поры в нем являются закрытыми. Это же улучшает способность стен справляться с влагой и ветрами.

Стоит добавить, что свойства пенобетона могут колебаться в одном блоке, то есть в одной точке они являются лучше, а в другой — хуже.

Похожие сообщения

X