жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное
Строим Добро

Особенности работы и конструкции пиролизного котла


Пиролизный котел — это самое эффективное на данный момент отопительное устройство. Оно может передать в систему отопления до 90-95 процентов образованного в нем тепла. Такая эффективность объясняется расщеплением дров на различные элементы и почти полным их сгоранием. Для сравнения в обычных котлах или печах такие химические соединения становятся частью дыма, который благополучно выводится в атмосферу.

Для обеспечения пиролиза в таком котле создают две-три камеры. Первая является газогенерирующей. В нее закладываются дрова, которые затем поджигаются. Чтобы они разложились на уголь и газы, ограничивают подачу воздуха и поддерживают высокую температуру.

Вторая камера расположена под или над газогенерирующей. В нее попадает газ, который сгорает и отдает тепло воде или другой жидкости, циркулирующей по всей системе. Собственно дом обогревается за счет сгорания образованного во время пиролиза газа. Котлы с размещенной под топкой камерой сгорания является простыми в изготовлении, а, следовательно, дешевле и популярнее. Минусом такой компоновки является то, что пепел попадает в другой отсек и там оседает. Поэтому камеру нужно постоянно чистить. Кроме этого для обеспечения движения газов и дыма в нужном направлении нужна сильная тяга.

В третьей камере догорают все несожженные частицы газов. Как правило, ее имеют хорошие продаваемые пиролизные котлы длительного горения в украине или в другой стране. Отсек дожигания размещается под отделом для сгорания газа. Стоит сказать, что две камеры имеют самые простые котельные агрегаты.

Если брать во внимание котлы с камерой сгорания, расположенной над топкой, то в них дым движется по законам физики — то есть поднимается вверх через форсунки между двумя отсеками. Далее газы горят и догорают, и после попадают в дымоход. Организация дымового тракта в этом случае требует больше материалов, а, соответственно, больших затрат.

В пиролизных котлах тяга может быть естественной и принудительной. Первый вариант требует большого дымохода. Во втором воздух либо надувается вентилятором, либо втягивается дымососом (котел с ним лучше).

Другие материалы по теме

X