жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное
Строим Добро

Брус, который нужно обязательно клеить


Деревянные дома строили на Руси с незапамятных времен. Дерево применялось нашими предками всегда и везде, было это строительство собственного дома или крепости на пути завоевателя. Специалистами в этом деле наши предки были непревзойденными, посмотрите, как срублены деревянные церкви и дома, которым уже не один десяток лет. Они как стояли, так и стоят.

Сначала было просто бревно, но технологии не стоят на месте и современный клееный брус, тому прямое подтверждение. Красиво смотрится, избавлен от всех пороков, присущих цельному дереву, нет ни сучка, ни трещины. Клееный брус на 40% крепче обычного, идеальная геометрия достигается за счет заводской обработки. Нет усадки, что здорово снижает качество обычного, просто спиленного бруса и имеющего влажность бревна привезенного из леса.

Использование пиломатериалов любого качества, дает возможность использовать спиленное дерево почти на 100%. Исходный материал для бруса — склеенные ламели высушиваются и у них удаляются все пороки, сучки трещины и обзол. Использовать клееный брус цена на который не на много выше, чем на обычный, выгодно, если учесть, что у вас практически не остается никаких отходов и платите вы только за готовый комплект выбранного вами дома, с идеальным качеством исходного материала. Посчитайте, где прячется экономия финансовых средств.

По такой же технологии лесоперерабатывающие предприятия делают балки перекрытий любой заказанной длины и нужной толщины. Они же клеят доску и мебельный щит, из которого многое можно сделать в новом доме. Особое значение имеют теплотехнические показатели построенного из клееного бруса дома. На обогрев в зимнее время вам придется потратить топлива в 10 раз меньше, чем пришлось бы использовать, будь у вас кирпичный дом.

Бревенчатый дом при постройке конопатят, а клееный брус настолько плотно подгоняется, что не требует дополнительного утепления в получившихся швах. Они настолько плотно соединяются, что даже атмосферная влага, не может проникнуть в пазы бруса. Поверхность стен получается такой ровной и гладкой, что совершенно не требует наружной отделки.

Другие материалы по теме

X