жк днепропетровская 37

Современные технологии строительства

Характеристики монолитного строительства имеют большое количество положительных качеств и существенных преимуществ. Они пришли на смену популярному возведению многоэтажных домов из железобетонных панелей. Монолитное строительство позволяет более существенно сократить время строительства и высота таких зданий практически не ограничена.

Использование специализированной опалубки, изготовленной в заводских условиях, позволяет выполнять работы с высокой точностью, отличным качеством швов и сопряжений. Еще такое строительство не требует больших площадей около строительного объекта, нужно просто доставить на стройплощадку нужную марку бетона, установить опалубку и заполнить ее готовой бетонной смесью. Бетон застывает, опалубка переставляется на новое место и процесс повторяется вновь. Применяется данная технология и при сборно — монолитных работах, где несущие конструкции делаются из монолитного железобетона, а промежутки заполняются традиционными стройматериалами.

Опалубку для таких работ можно найти на сайте www.gamma-umk.ru или подобных, принадлежащих компаниям, где ее могут изготовить по вашему заказу и вашим чертежам, именно для данного строительного объекта. Естественно, вместе с поставленной на стройку опалубкой, такие предприятия предложат вам комплектующие и расходные материалы используемые при таком способе строительства.

Монолитное домостроение позволяет увеличить сроки эксплуатации здания почти в четыре раза, увеличивается в таких домах и нагрузка на 1 кв. метр до 600 килограмм, что вполне допускает в квартире установку джакузи или бассейна. Сроки строительства таких зданий существенно сокращаются, квартиры можно сдавать без перегородок, используя принцип свободной планировки. Перекрытия этажей позволяют обходиться минимальной отделкой шпаклевочной смесью, сами дома способны выдержать серьезное землетрясение до 8 баллов по шкале Рихтера.

Есть у этого вида строительства некоторые недостатки — это серьезный контроль за установкой опалубки и трудности, возникающие при проведении работ в зимнее время.

Похожие сообщения

X