жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Типы однорычажных смесителей

Однорычажный смеситель для раковины — наиболее популярный вид крана, устанавливаемый в ванных комнатах. Он максимально удобен в эксплуатации, обладает современным универсальным дизайном, занимает минимум места благодаря отсутствию вентилей с каждой из двух сторон. Выбирая этот тип смесителя, следует знать, что он бывать шаровым и картриджным.

Шаровыми называют краны, в корпусе которых располагается литой шарик. Этот элемент имеет отверстия — по одному для горечей и холодной воды, которая смешивается внутри, и выходное, подающее жидкость комфортной для умывания температуры. Регулировка струи осуществляется за счет соприкосновения отверстий и уплотнителя. Чем больше они касаются друг друга, тем более тонкой подается струя. Такая сантехническая конструкция идеальна для частого использования, достаточно редко выходя из строя.

Внутри корпуса картриджного крана установлена пара керамических пластин, каждая из которых снабжена тремя отверстиями. Это и есть принципиальный момент, по которому отличаются однорычажные смесители картриджной и шаровой конструкции. Краны с пластинками более чувствительны к качеству воды. Если в них попадает грязь, это негативно отражается на силиконовой смазке, обеспечивающей рычагу плавное вращение, что может привести к полному выходы крана из строя. Это не сколько минус изделия, сколько проблема некачественной воды.

Отсутствие системы фильтрации в домах, где качество водоснабжения оставляет желать лучшего, негативно сказывается на продолжительности срока любого сантехнического оборудования. Просто картриджные модели гораздо восприимчивей. Они, можно сказать, являются своеобразным «мерилом» для проверки качества воды. Из строя может выходить не только сантехника, но и бытовые приборы, особенно паровые утюги и моющие пылесосы. И чтобы избежать поломок, лучше иметь фильтры.

Когда это мероприятие не входит в планы или откладывается на определенный срок, определенно следует приобрести шариковую модель крана. Если в доме уже была проведена установка фильтров, выбрать можно любой тип однорычажного смесителя.

Другие материалы по теме

X