жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Цена материала Пенетрон – скрытая выгода для потребителя

Почему цена строительного материала за 1 кг. не является определяющим фактором?

Десятилетие потребительского бума «приучило» нас к тому, что предложение любого товара всегда превышает его спрос, поэтому так стали популярны различные распродажи и «ликвидации товара», а определяющим фактором при выборе всё чаще становится цена.

Конечно, для определенных видов товара цена за его единицу совпадает с понятием «стоимости» этого товара. В первую очередь это относится к «штучным» товарам, когда все потребительские свойства заключены в единице товара, а значит, «цена за одну штуку» совпадает со «стоимостью одной штуки». Например, «цена за одну штуку» мобильного телефона равна его «стоимости».

В этом случае корректно сравнивать «стоимости» двух разных моделей «мобильников» по цене  каждого из них.

Но подобное сравнение «по цене за единицу (штуку)» не всегда корректно для строительных материалов.

В строительстве помимо «длины» и «ширины» большое значение имеет третий размер любой строительной конструкции – «толщина». Например, толщина фундаментной плиты у частного жилого дома будет значительно меньше чем толщина фундаментной плиты у дома многоэтажного, поскольку нагрузка на эти строительные конструкции будет различна.

По этой причине на единицу площади фундаментной плиты (на 1 кв.м.) частного жилого дома будет израсходовано гораздо меньше бетонного раствора той же самой марки, чем на 1 кв.м. фундаментной плиты многоэтажного дома.

Именно это обстоятельство – разницу в «расходе» материала на единицу площади всегда необходимо учитывать, чтобы корректно сравнивать «стоимости» строительных материалов, отличающихся по цене за единицу 1 кг. или  1 куб.м.

Так, часто бывает, что более дорогой «по цене» строительный материал оказывается выгодней  более дешевого, при пересчете «стоимости» на 1 кв.м. из-за своего экономного расхода!

Цена материала Пенетрон + его «расход» = самая выгодная «стоимость» на 1 кв.м.

Ярким примером такой арифметики может служить гидроизоляция проникающего действия «Пенетрон». На первый взгляд, «цена» материала «Пенетрон» за 1 кг. выглядит дороговатой по отношению к другим гидроизоляционным материалам, но, с учетом его «расхода» на 1 кв.м. поверхности защищаемой конструкции — 0,8 кг (что делает «Пенетрон» самым экономным с точки зрения «расхода» гидроизоляционным материалом!), его «стоимость» почти на 50% ниже, чем у других гидроизоляционных материалов проникающего действия, так как их «расход» на 1 кв.м. поверхности начинается от 2 кг. и доходит до 3-х!

Всё дело в том, что только у «Пенетрона» самая высокая концентрация химически активных компонентов, которые при взаимодействии с водой и солями, содержащимися в бетоне, образуют те самые водонерастворимые кристаллы в порах бетона, превращающие бетонный массив в водонепроницаемую конструкцию на всю его толщину.

Именно высокая концентрация этих инновационных компонентов обуславливает его несколько  высокую «цену» по отношению к его более дешевым аналогам, в то время как у этих аналогов большую часть составляют дешевые цементные и песчаные компоненты, что снижает их «цену», но повышает их «расход». В итоге, их конечная «стоимость» получается выше чем у «Пенетрона».

Таким образом, и проявляется та самая выгода материала «Пенетрон», которая на первый взгляд не очевидна!

Похожие сообщения

X