жк днепропетровская 37

Актуальное

Виды конвекторов, их характеристика


Конвектор — это отопительный прибор, с его помощью в помещении можно создать комфортную температуру. Стоит отметить, что совершенно недавно этот отопительный прибор стал массово использоваться. Многие пользователи считают этот прибор одним из самых надежных.

Конвектора бывают разные: внутрипольные, настенные, напольные, угловые, а также радиусные. Изготавливают их из разных материалов.

Напольные виды конвекторов — это великолепное решение, главное их достоинство заключается в мобильности. Их можно в любое время перенести в другое помещение (если это электрический прибор). Если вы планируете пол с подогревом, то по желанию можно установить газовые или водяные внутрипольные конвекторы. В помещении в котором будет находится это оборудование всегда будет отлично обогреваться, найти его легко на сайте https://konvektors.ru/, ассортимент представлен очень широко. Хотелось бы обратить внимание на то, что внутрипольные конвекторы бывают очень разными. Важно перед покупкой учитывать тип помещения, в котором он будет находиться. Например, для помещений с повышенной влажностью (сауны, бани, бассейны) необходимо выбирать прибор, который специально разработан для влажных помещений. Обратите внимание на то, что такие конвектора изготовлены из материалов, которые не поддаются коррозии.

Ищите для своего помещения конвектора радиусные или угловые, так как планируете установить систему отопления по периметру помещения? Это вполне реально, ведь для этого производители разработали специальное оборудование.

Хотелось бы обратить внимание на то, что именно настенные конвекторы пользуются большим спросом. Во-первых, для их установки не нужны масштабные подготовительные работы (особенно, если сравнивать с напольными). Главное достоинство такого оборудования — это небольшая толщина, его легко установить под окном, смотреться он будет гармонично. Настенные конвекторы смотрятся гармонично и очень практичны. По желанию настенный конвектор можно встроить в подоконник, так он станет совершенно незаметным, а функционировать будет великолепно.

Другие материалы по теме

    X