жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Что выбираем — кафе или ресторан?

Слово «специализированная» — означает только то, на изготовление этой вещи затрачено немного больше усилий, чем для производства обычного ширпотреба. Так и с выпуском на рынок мебели. Есть предприятия, которые наладили поточное производство товаров для обычных потребителей, а есть те, кто выпускает эксклюзив — специальную мебель для кафе и ресторанов.

Штучное производство или товар изготовленный малыми сериями стоит немного дороже, чем стандартная корпусная мебель. Понятно, что к такой вещи приложили руку специалисты многих профессий, начиная с разработчика, дизайнера, инженера и кончая рабочим основного производства. Что касается мебели для кафе и ресторанов, понятно, что к ней нужно подходить совершенно с другими мерками. Главное, чтобы такая мебель была удобной, посетитель должен почувствовать комфорт и удобство, только тогда ему захочется снова вернуться в ваше заведение.

Мебель в таком заведении должна гармонично вписываться в созданный интерьер и обеспечивать удобство посетителям. Производитель мебели для кафе, в первую очередь должен понимать, что его продукция будет подвергаться длительным физическим нагрузкам, температурным перепадами и различной влажности. Немаловажное значение играет ее практичность, удобство в постоянной уборке и гигиеничность материалов, использованных в производстве. Серьезное значение имеет эргономичность и функциональность специализированной мебели — размеры стола должны позволить разместить все блюда заказанные посетителями, а располагаться он должен так, чтобы пространство вокруг него использовалось рационально и позволяло качественно обслужить клиента работникам ресторана или кафе.

Функциональность выбранной мебели, во многом зависит и от специфики заведения. Монументальность и массивность уместны в ресторанах с большим количеством звезд, а для летнего уличного кафе, вполне достаточно легких, складных столов и стульев, удобных для постоянной транспортировки и занимающих мало места в сложенном состоянии.

Похожие сообщения

X