жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное
Строим Добро

Популярный строительный материал

Бетон – искусственно созданный строительный материал, классический вариант состава заключается в четырех компонентах: вода, цемент, крупные и мелкие наполнители (щебень).

Для изменения свойств, в некоторых случаях добавляются специальные элементы, либо исключают добавление воды. Марка бетона зависит от соотношения базовых компонентов.

Свойства

— Прочность бетона определяется, как предел сжатия материала.

— Однородность по прочности определяется качеством цемента и наполнителя, соблюдением пропорций компонентов.

— Плотность – показатель, определяющийся соотношением массы и объема, влияющий на качественную характеристику бетона, выражается присутствием пор. Подробнее: http://www.sr-snab.ru/ceny/beton

— Марка и классность. Классность – числовой показатель, с гарантией обеспечения конкретного свойства на 95% (В1-В60) Марка – верхняя граница прочности материала на сжатие (М50-М800). Эти два показателя по прочности состоят в прямой зависимости, т.е. чем выше марка, тем выше класс.

— Морозоустойчивость – свойство бетона сохранять свою прочность при смене температурных режимов, измеряется в циклах.

— Водонепроницаемость – свойство противостояния воздействию воды, как разрушающего фактора.

— Осадка конуса характеризуется пластичностью бетонной смеси. Чем больше этот показатель, тем она пластичнее.

Практическое использование

Бетон покупают для использования в строительной сфере. Применяются при сооружении жилых и производственных зданий, автомобильных и железных (шпалы) дорог, взлетных полос, в производстве тротуарных плиток и бетонных блоков, в строительстве мостов и электростанций.

Добавление примесей

Применение компонентов обусловлено получением дополнительных свойств бетона.

Например, в жаркое время года используют замедлитель твердения. Удобоукладываемость повышается путем применения пластификаторов. В бетонировании водных резервуаров, добавляются компоненты, способствующие увеличению водонепроницаемости этого строительного материала.

Методы транспортировки

Бетонную смесь доставляют на стройку при помощи автосамосвала и автобетоносмесителя. Наиболее предпочтительным является второй способ, поскольку, в процессе транспортировки бетон подвергается непрерывному перемешиванию, что предотвращает его расслоение. При доставке первым способом, потребуется тщательное перемешивание перед его применением.

Источник: http://www.sr-snab.ru

Другие материалы по теме

X