жк днепропетровская 37 2-комнатная 6.4

Преимущества газового пожаротушения


Среди всего разнообразия автоматических систем пожаротушения, именно газовые считаются одними из самых популярных. Правильное размещение газовых противопожарных установок и своевременное обслуживание этого оборудования позволяют потушить практически любое возгорание в любом месте помещения. Также такую систему ценят за её эффективность.

В отличие от водяных, пенных, аэрозольных или порошковых систем пожаротушения, срабатывание газовой системы не будет оставлять каких-либо следов. Устранить последствия срабатывания такой системы можно с помощью простого проветривания.

Чаще всего газовое пожаротушение применяется при возгораниях на технических объектах или на оборудовании, подключённом к электросети. Учитывая свойства газовых систем, можно сделать вывод, что более оптимального варианта для обеспечения противопожарной безопасности серверных, АТС или архивов, в которых хранятся ценные документы или установлено дорогостоящее оборудование, найти сложно. Сегодня тут можно найти всю необходимую информацию о работе и монтаже систем газового пожаротушения. Для того чтобы гарантировать своевременное срабатывание такой системы, она должна регулярно тестироваться и проходить соответствующее обслуживание. Проверка системы, прежде всего, подразумевает под собой внешний осмотр и проверку основной и резервной систем питания. Обязательно нужно проверять исправность датчиков, которые будут приводить систему в действие.

Стоит отметить, что газовые системы можно использовать при достаточно широком диапазоне температур. Безопасное и эффективное использование таких систем возможно при температуре от -45 до +55 градусов. В условиях нашего климата это — очень актуально. Использование безопасного для электроники газа и достаточно быстрое воздействие даже на сильное возгорание, сделали такую систему основой противопожарной безопасности на многих технических объектах. Но, прежде всего, задача этой системы заключается в быстром реагировании на появление возгорания, локализацию очага и предотвращение распространения пламени.

Другие материалы по теме

X