жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Современная теплоизоляция зданий

Требования к современным зданиям в вопросах энергосбережения становятся все более актуальными. Дорожают энергоносители, да и мы начинаем понимать, что экономить тепло собственного дома выгодно тому, кто там живет, и государству, в котором мы живем. Да и окружающая нас природа требует бережного отношения к ней. Уничтоженное сложно восстановить.

Частный дом, построенный из стройматериалов, применяемых сегодня, требует и новых материалов для защиты от внешних воздействий, и это может решить правильно выполненная теплоизоляция. Она позволяет в зимнее время экономить тепло, а летом ощутить прохладу в знойный день. Помогает теплоизоляция уменьшить резкие температурные перепады, что избавляет здание и его силовой каркас от действия температурных деформаций и значительно увеличивает срок безаварийной эксплуатации построенного здания, она же защищает дом от воздействия атмосферных осадков зимой и летом.

Теплоизолирующие материалы для строительных работ делятся на органические, неорганические и смешанные. Можно найти здесь на сайте и специально выпускаемые изоляционные материалы для инженерных сетей, помогающие не замерзнуть трубам, по которым течет вода, и изолировать теплотрассы. Выпускаются такие материалы в рулонах или плитами различной толщины и плотности, их перечень весьма разнообразен.

В наших строительных организациях очень популярны волокнистые неорганические изоляционные материалы. Их уникальные свойства, а именно — универсальность, теплопроводность в пределах от 0,035 до 0,045 Вт/мК, делают их практически самым лучшим утеплителем. Добавим к этому такие свойства, как очень высокая сопротивляемость открытому пламени и паропроницаемость, статичность воздуха между волокнами стекловаты, которые еще более увеличивает их популярность.

Оспорить первенство у стекловаты может только пенопласт. У него та же теплопроводность, но он легче по весу, дешевле и значительно проще монтируется на стенах и перекрытиях, что и объясняет его популярность. Применение он нашел для теплоизоляции внешних стен зданий, подвалов и плит перекрытий.

Похожие сообщения

X