жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Природная радость в каждый дом

На сегодняшний день никого не удивить тем, как широко мы используем «голубое» топливо. Газ помогает нам приготовить пищу, согреть наш дом или квартиру, даже получать электричество — если ваш генератор работает на одном из видов газовой смеси. Это и самый дешевый вид топлива и, наверное, самый доступный человеку, во всех уголках нашей необъятной страны.

Поворачивая кран газовой горелки на своей кухне, вы действительно плохо представляете, откуда в вашем доме появился природный газ. Понятно — раз он природный, то добывают его на газовых месторождениях, а дальше двигаясь по магистральным трубопроводам, он попадает в наши дома и квартиры. Но вся система гораздо сложнее. Это целый комплекс объектов служащий для распределения, обработки, доставки газа потребителям. Газовые магистрали бывают высокого, среднего и низкого давления. На всем протяжении газопровода находятся газорегуляторные пункты, станции которые распределяют газ и другие вспомогательные службы.

Сети с низким давлением монтируют и обслуживают компании, адреса которых можно найти на сайте http://www.gaz-es.ru/sistemy_gazosnabzheniya, а это и есть прямой доступ к тем, кто пользуется пропаном и его смесями. В их ведомстве и связь между газопроводами, которая осуществляется через ГРП станции, а так же снабжение газом каждого домовладения, будь то городская квартира или частный загородный дом.

Газопроводы — по своему расположению могут быть наружными и внутренними, подземные и воздушные по отношению к поверхности земли. Могут они быть кольцевыми, полукольцевыми, тупиковыми и смешанными, а по материалам трубопроводов, они могут быть сделаны из металла, полиэтилена или мягких резинотканевых материалов, для подключения потребителей непосредственно в жилом доме. Трассы снабжения газам потребителей, проектируются и проводятся по кратчайшему расстоянию между двумя точками — по прямой, а в населенных пунктах — по улицам и переулкам.

Снабжаются газом в городах и поселках, наряду с населением и промышленные предприятия. Но у них имеются свои газовые службы и это отдельная тема статьи.

Похожие сообщения

X