жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Капитальная чистка и ремонт колодца

Капитальная чистка и ремонт колодца

Автономный источник воды, колодец, со временем подвергается загрязнению. Вода приобретает неприятный запах и вкус. Это происходит в связи с попаданием в него случайных предметов, листьев, пыли, которые начинают разлагаться, оставляя не стенках неприятную слизь, ил или плесень. Это означает, что пришло время заняться капитальной чисткой колодца.

Для безупречной эксплуатации колодца, требуется его регулярная чистка. Своевременно принятые меры помогут исключить развитие в нем вредной микрофлоры и изменения вкусовых качеств воды. Ремонту и чистке подвергать колодец следует при появлении замутнения воды и в случае протечки швов.

Проводятся такие работы в несколько этапов. В первую очередь, из колодца откачивают всю воду. Затем тщательно очищают дно от осевшего мусора и ила. С помощью керхера под высоким давлением со стен смывают грязь и слизь. На очищенное дно насыпают речную гальку. Осматривают текущие швы, промазывают быстросохнущими растворами.

Узнать всю информацию о такой услуге, как чистка колодца, можно подробнее тут, где представлен перечень работ и их стоимость. Существует немало признаков того, когда колодцу требуется ремонт. В обязательном порядке необходимо чистить колодец, если в него попали инородные предметы или произошла из насоса утечка масла.

Дно в колодце может подняться или быть занесено песком, если проводится откачка воды в больших объемах. Песок намывается, поднимая уровень дна. В этом случае песок выбирается и проводится отсыпка донного фильтра. При замуливании глиной колодца, чаще всего причиной становится нарушение глиняного замка. Для устранения причины отрывают новую траншею и делают глиняный замок.

Уменьшение дебета воды чаще всего наблюдается при климатических изменениях либо при снижении уровня грунтовых вод. В этом случае, проводят углубление колодца с добавлением необходимого количества колец. Все виды очистных и ремонтных работ требуют выполнения профессионалами. Поэтому большинство владельцев обращаются в компании, оказывающие спектр услуг по оперативному устранению проблем с автономными источниками воды.

Похожие сообщения

X