жк днепропетровская 37 3-комнатная 8.8

Загородный дом будет с газом и теплом

Рост стоимости энергоносителей, это то, что не приходится отрицать в нашей действительности. Несмотря на повышение цен из года в год, природный газ остается самым дешевым и доступным видом топлива. Экономически, из всех альтернативных источников энергии, естественно с проведением работ по подключению к действующим магистралям, газу нет соперника.

Однако, все это действительно, если врезка в действующую магистраль находится рядом с вашим загородным домом. Тянуть трассу газопровода за несколько километров обойдется так дорого, что реализовать этот проект доступно только крупной организации, с большим количеством пайщиков. Если вам не повезло, и рядом с вашим домом нет магистрали, по которой прокачивают природный газ, то придется искать другие варианты. Естественно, напрашивается решение об использовании сжиженного газа. Применить эту схему можно как для одного индивидуального строения, так и для нескольких домов, образовавших кооператив.

Для любого строительства требуется разрешение властей. Проект и согласование на строительство газопроводов придется оформить в соответствующем газовом хозяйстве. Монтаж и эксплуатация любой системы снабжения газом жилого помещения, потребует безукоризненного соблюдения правил пользования газовым хозяйством и четкого выполнения строительных норм при выполнении работ газификации.

При использовании сжиженного газа в загородном доме нужно принять во внимание, что расход газа в сутки будет составлять около кубического метра на приготовление пищи и подогрев воды. Отопление дома и создание комфортной обстановки, потребует израсходовать до 12 метров кубических газа в сутки. Газовых баллонов в таком случае потребуется очень много и, наверное, проще всего будет закопать недалеко от дома емкость, где и будет храниться соответствующий объем сжиженного газа.

Все работы по подведению снабжающих газом трубопроводов в помещение, установка и подключение отопительных котлов, газовых плит и водонагревательных котлов и бойлеров проводят только сотрудники лицензированных организаций.

Другие материалы по теме

X