жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Шторы для любопытных и ревнивых

Казалось бы, жалюзи стали активно использоваться совсем недавно, но они уже сумели завоевать любовь покупателей. Жалюзи сегодня в моде. С французского языка «жалюзи» переводится как «ревность». Если верить легенде, то жалюзи изобрели ревнивые мужья, которые пытались скрыть своих жен от случайных взглядов кавалеров.

Благодаря уникальной конструкции жалюзи дамы при этом могли видеть все, что было на улице. Сегодня, к счастью, ревнивцы не настолько изобретательны. А вот жалюзи пользуются успехом уже много лет. В современном мире появилось множество разновидностей жалюзи. В отличие от плотных штор жалюзи прекрасно защищают от света солнца, но при этом не препятствуют притоку воздуха в помещение. На сайте http://xn--80aalwqglfe.xn—-7sbhaociizf7a6ap5n.xn--p1ai/ вы сможете найти различные виды жалюзи.

Сегодня жалюзи — это полоски, которые соединены между собой в определенно последовательности. Они смыкаются и таким образом образуют сплошное полотно. Специальный механизм помогает повернуть ламели и откорректировать размер щели меж ними. В зависимости от того, каков уровень прозрачности ламелей, жалюзи могут быть светонепроницаемыми или рассеивающими. По виду размещения ламелей они могут быть горизонтальные и вертикальные.

Первые жалюзи являются классическими. У таких моделей ламели собираются наверху. Подобные жалюзи очень простые и надежные в использовании. Они могут быть прикреплены как на каждую створку по отдельности, так и на все окно. Горизонтальные жалюзи превосходно подойдут для жилых помещений и для кухни.

Жалюзи вертикальные могут беспрепятственно перемещаться как влево, так и вправо. Подобные модели могут использоваться не только на окнах. Они могут выполнять функцию межкомнатных перегородок. Стоит учитывать то, что подвижные ламели лучше не располагать вблизи плиты. И вообще на кухне лучше не ставить вертикальные жалюзи.

Жалюзи могут быть сделаны из пластика, металла, ткани или же дерева. Выбирать их необходимо под стиль интерьера. Тканевые, например, прекрасно подходят для спальни, металлические — для кухни.

Похожие сообщения

X