жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Сюжеты и техника исполнения витражей


Рациональность и комфорт – главные составляющие части современного интерьера, но для людей с хорошим вкусом и романтическими наклонностями обыденность дизайна вызывает чувство недостаточности. Именно поэтому эстетически развитые личности окружают себя предметами искусства, которые способны вызвать всплеск эмоций с одного взгляда.

Сегодня те, кому важно присутствие художественных произведений, поступают по разному: кто-то покупает картины, вазы или оригинальные статуэтки, а кому-то больше по вкусу витражные композиции, выполненные современными мастерами. Бытует мнение, что техника витража может быть использована только в стеклянных проемах окон и дверей, но это не совсем верно, поскольку украшение из кусочков разноцветного стекла могут иметь самые неожиданные предметы домашней и корпоративной обстановки.

В зависимости от сюжетной линии витражного исполнения можно создать и подчеркнуть особое настроение, которое будет акцентировать на себе внимание присутствующих. Примеры сюжетов, в которых могут быть выполнены витражи, можно просмотреть и оценить с точки зрения художественной ценности здесь – http://www.art-glass.biz/.

Тематика картин может быть самая разная, начиная с гротескного изображения фигур и геометрических линий, а заканчивая идеалистическими композициями. Изображения способны нести этнические мотивы, говорить о строгом классическом вкусе владельца или навевать воспоминания, пришедшие из детства. Если у заказчика имеются свои представления о содержании цветового оформления, то мастера с удовольствием воплотят их в реальность.

На сегодняшний день существует несколько основных техник выполнения произведений. Некоторые пришли из далеких времен, а другие являются продуктом современных технологий. Из последних новшеств хочется отметить использование кварцевого песка при создании орнаментов и рисунков. Пескоструйная техника позволяет создать оформление в одной цветовой гамме с четкими прорисованными линиями и контурами. Особенно эффектно такое изображение будет смотреться на зеркальной поверхности, причем оригинальность исполнения зависит только от фантазии художника и желания клиента. Оформить зеркало в ванной, трюмо или раздвижную панель шкафа можно с помощью трафарета как на внешней, так и внутренней поверхности зеркала. Техника подходит для любого зеркального покрытия, будь то графит, серебро или бронза.

Похожие сообщения

X