жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Наше здоровье — это чистая вода

Чистая вода — залог нашего здоровья на многие годы вперед и пренебрегать возможностью пользоваться такой водой, не стоит. Технологии и оборудование, применяемые для этого, именно затем и нужны, чтобы превратить воду из реки или скважины в то, что мы спокойно можем употреблять день за днем. Чистая вода — это будущее золото всего мира, без которого не обойтись.

В загородном коттедже или городской квартире мы обязательно платим деньги за пользование водой. Стоимость работ по очистке воды включает в этот процесс, то современное оборудование, которое применяется на станциях водоподготовки. Чистая, мягкая вода — вот конечный результат, ради которого все и работает при подготовки воды для дальнейшего ее использования. Первичными действиями в очистке воды подразумевается ее механическая очистка с помощью многоступенчатых фильтров. Вода после такой операции считается чистой при визуальном осмотре, но в ней еще присутствуют растворенные соли и еще могут оставаться посторонние запахи.

Очистить воду от растворенных в ней солей возможно, применив промышленные установки обратного осмоса, которые с помощью специальных мембран освобождают ее от растворенных солей. Данная процедура, на основе природного явления происходящего на клеточном уровне, успешно работает в столь необходимом процессе. Еще одна проблема, которую приходится решать на стадии очистки воды, это наличие в ней железа. Оно появляется в питьевой воде в следствии эрозии почвы, контакта воды с трубопроводом и очистки ее железосодержащими коагулянтами.

Мембранные технологии применяют и при освобождении воды от растворенных в ней газов. Чистота исходной воды, имеет огромное значение при многих производственных процессах — это при изготовление медицинских препаратов, в энергетике и микроэлектронике. Газы растворенные в воде, могут необратимо испортить химические и физические процессы, которые необходимы при таком производственном цикле. Мембранная очистка воды — процесс дорогостоящий, требующий больших площадей мембраны, но использование полого волокна позволяет сделать всю установку компактной.

Похожие сообщения

X