жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Клеевой пистолет: как правильно выбирать?


Современная строительная индустрия использует сегодня тысячи разновидностей специализированной техники и инструментов, что значительно облегчает процесс возведения и отделки (ремонта) помещений. Среди наиболее востребованных инструментов есть и клеевой пистолет, который одинаково широко используется и в промышленности, и в бытовых целях.

Главная его задача — это склеивание поверхностей специальным клеевым составом, который подается горячим. Это обеспечивает максимальную надежность клейки.

При выборе клеевого пистолета следует обратить внимание на следующие критерии:

  • тип;
  • диаметр патронов;
  • максимальная температура;
  • скорость работы;
  • мощность;
  • тип курка.

По типу клеевые пистолеты, как и большинство строительных инструментов, подразделяются на промышленные и бытовые. Бытовые могут применяться не только для строительных работ. Например, многие владельцы клеевых пистолетов ремонтируют с их помощью обувь — застывший клей по своей структуре при застывании напоминает пластмассу, которая идеально приклеивает подошву к ботинку. Кстати, многие сегодня стремятся купить инструмент метабо, так как эта марка клеевых пистолетов считается наиболее качественной и приемлемой по стоимости. Впрочем, под маркой «Метабо» выпускается и множество других инструментов, начиная от перфораторов и заканчивая триммерами для стрижки газона.

Что касается диаметра патронов, то для бытовых нужд хватит и патрона с диаметром в 7-8 миллиметров. Если человек занимается ремонтом, то лучше, чтобы диаметр был уже в пределах 9-11 мм. Больше этого показателя — это уже промышленные клеевые пистолеты.

Температура, при которой осуществляется выделение клея — тоже чрезвычайно важный критерий. Плавление клея начинается уже при температуре в 105 C°. Этот показатель может достигать и температуры в 500 C°. Что он дает? Чем выше температура плавления клеевого состава — тем быстрее работает пистолет. То есть, если человек осуществляет регулярные небольшие объемы работ, покупать ему дорогой пистолет с температурой плавления в 500 C° абсолютно бессмысленно. Однако, дело за покупателем.

Похожие сообщения

X