жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Как можно разделить земельный участок

Как можно разделить земельный участок

Существует немало различных причин, когда необходимо заняться разделом земельного участка. Чаще всего это приходится делать в тех случаях, когда нужно подарить, обменять или продать не весь земельный участок, а только определенную его часть. Для того, чтобы правильно разделить участок, необходимо заранее подготовиться.

Сегодня можно найти довольно много компаний, которые помогут вам с разделением земельного участка. Если вас заинтересовало межевание земельного участка оренбург является подходящим городом для поиска подобных компаний.

Перед тем, как приступать к разделу участка, необходимо убедиться в том, что он был ранее зарегистрирован в так называемом земельном кадастре. Также нужно убедиться в том, что право собственности тоже является зарегистрированным. Без этих регистраций вы просто не сможете приступить к разделу земли.

После этого вам придется заняться поиском специальной землеустроительной организации, которая поможет вам изготовить техническую документацию. Очень важно заключить договор с такой компанией. Однако перед этим рекомендуется договориться о сроках и стоимости проводимых работ. Во время заключения договора следует обратить внимание на срок проведения работ. Дело в том, что он не должен быть больше шести месяцев.

Только после составления технической документации вы можете обращаться к кадастровому регистратору. Это необходимо сделать для того, чтобы подтвердить разработанную документацию. Для этого вам понадобятся такие документы, как копия удостоверение личности, документ о присвоении налогового номера, документ о полной оплате услуг государственной документации.

Ваше заявления будет рассматриваться в течении двух недель. Если все ваши документы пройдут проверку, то ваши земельные участки будут без проблем зарегистрированы в земельном кадастре. Также вам выдадут документы, в которых будут указаны кадастровые номера всех ваших земельных участков. При этом старый кадастровый номер земельного участка отменяется.

На данном этапе раздел земельного участка можно считать полностью завершенным.

Другие материалы по теме

X