жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Преимущества вихревых воздуходувов


Воздуходувки вихревого типа нашли широкое распространение при обустройстве пневмотранспорта, фиксаторов, вакуумных прижимов, очистных сооружений. Они нередко монтируются в пылесосы промышленного назначения, применяются с целью аэрации водоемов, для подачи воздушных масс в горелки, являются частью систем отвода влаги и других конструкций.

Воздуходувки имеют ряд основных преимуществ. Их монтаж максимально прост. Они отличаются низким уровнем шумового порога, отсутствием вибраций и пульсаций в газовом перекачиваемом потоке. Обслуживание данных установок — минимальное. В вихревых воздуховодах отсутствует смазка, поэтому газ остается чистым, без масляных загрязнений.

Предназначаются воздуходувки MAPRO для перекачки био- и природного газа. Соответственно к ним предъявляется ряд повышенных требований. Корпус с ротором изготавливаются из сплавов алюминия не образующего искр. Все элементы, соприкасающиеся с газом, делаются герметичными. Герметизация вала обеспечивается не нуждающимися в смазке специальными кольцами.

Например, на сайте http://vacuumpro.ru/vozdukhoduvka/vihrevaja можно посмотреть каталог предлагаемых вихревых воздуходувок, с подробным описанием технических характеристик, чтобы выбрать подходящее по всем параметрам для эксплуатации в определенных условиях устройство, оформить заказ на покупку, которая будет доставлена в срок.

Двухполюсные электродвигатели имеют взрывозащитное исполнение класса «d» со специальной буквенно-цифровой маркировкой Ex II 2 G и добавочной Ex-d IIB T3. В простейшей моноблочной конструкции крепление переднего фланца электродвигателя осуществляется к корпусу, а ротор вставляется в паз, в двигателе вала.

Существуют воздуходувки с отдельными подшипниками и валом, которые соединяются с электродвигателем посредством ременной передачи либо эластичной муфты. Трансмиссия полностью защищена кожухом из искрозащитного материала.

Поставляются вихревые воздуходувки с отдельным валом и подшипниками, которые устанавливают на внешних втулках. Последние полностью изолированы от газа.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X