жк днепропетровская 37 студия 3.3

Актуальное

Кровать-шкаф: интересные особенности


Нехватка жилой площади — это очень знакомая проблема для многих людей. О ней также знают производители, которые уже успели создать немало решений, позволяющих сэкономить пространство маленького жилья, одно из них это кровать трансформер которая может размещаться не только в спальне или гостиной, но и даже на большом балконе или кухне. Такой тип мебели называют трансформером.

Кровать-шкаф представляет собой размещенный под стеной шкаф, часть которого — это спальное место.

Остальное — это отделы для хранения одежды и любых вещей. Если мебель находится в сложенном виде, то о наличии места для сна ничего не говорит. У человека создается впечатление, будто он смотрит на один большой шкаф. Когда нужно спать, кровать опускается и занимает определенную часть свободного пространства. На дневное время его можно поднять и спрятать в шкафу.

Современные производители делают эту мебель под любые стили. Это означает, что люди могут выбрать варианты, которые сочетают черты классики, модерна, барокко и любых других стилей.

Эта мебель оснащается различными механизмами подъема/опускания спального места. В одни варианты встраивают механизм вертикального подъема, в другие — горизонтального. В первом случае кровать, когда поднимается вверх, занимает всю высоту шкафа. Места над ней практически не остается, поэтому там производители не создают никаких полочек или шкафчиков.

Мебель с горизонтальным подъемом отличается наличием над сложенной кроватью полочек для различных вещей. В данном случае кровать отбирает такую ​​часть высоты шкафа, которая равна ее ширине. Понятно, что количество шкафчиков по бокам очень малое. Стоит добавить, что в разложенном варианте кровать напоминает диванчик.

Механизм, который поднимает спальное место, базируется либо на пружинах, либо на газовых амортизаторах. Как отмечают эксперты, первый вариант лучше. Кровать может комплектоваться любым матрасом. Чтобы постельное белье не создавало проблем при составлении кровати, ее фиксируют с помощью специальных прикрепленных к матрасу ремешков.

Другие материалы по теме

X