жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Испытание стеллажей на складе


В современном мире важно, чтобы любая работа была выполнена качественно. На первый взгляд может показаться, что хранение товаров — это не такая важная сфера, в которой все обязано быть идеально. Но это не так. Правильное хранение не только поможет сохранить товар в надлежащем качестве, но и убережет людей от возможного травмирования при падении стеллажа или товара. Поэтому существуют нормы, согласно которым должно производиться возведение стеллажных конструкций.

Испытание стеллажей необходимо производить по нормам ГОСТ Р 55525-2013 (конструкции из металла; хранение товара до 1500 кг). Испытания проводятся специалистами компаний. Работы по проверке стеллажей необходимо производить минимум один раз за год. После этого хозяин склада получает заключение о возможной нагрузке на конструкции, необходимых работах по укреплению стеллажей, участках, которые подлежат замене. Если проверка проходит на большом предприятии, то ответственным за качество стеллажных конструкций назначается человек, который занимает должность по охране труда. Именно ему необходимо проводить проверку ежегодно и получать протокол на конструкции.

Испытание стеллажей на складе проходят в несколько этапов: проверка на прогиб, проверка на целостность конструкции, осмотр креплений, замер сточенного материала, осмотр болтов: анкерных и затяжных. Объем должен быть 5% (минимум) от общего количества. Все работы проводятся в соответствии с нормами по ГОСТ Р 55525-2013. Только после проведения проверки стеллажей можно быть уверенным в том, что они выдержат груз и будут безопасны для окружающих.

Отдельно стоит сказать о том, что не лишним будет, если персонал самостоятельно научиться осматривать стеллажные конструкции и выявлять дефекты. Многие компании предоставляют такую услугу, как обучение персонала техническому освидетельствованию стеллажей. Такую проверку следует проводить не реже одного раза в неделю.

Компании предлагают не только испытание стеллажей на складе, но и их починку в случае необходимости. Специалисты компании могут выполнить работы качественно, дадут гарантию. Только опытные специалисты правильно произведут замеры, подберут детали, выберут подходящие стеллажные элементы. Отремонтированные стеллажи смогут выдерживать нагрузку в соответствии со всеми необходимыми нормами по ГОСТ Р 55525-2013.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X