жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Особенности профессии стропальщика


Стропальщиком называют специалиста, который несет ответственность за выполнение работ по погрузке и разгрузке в строительстве, на производстве и в морских портах. Его главной задачей является подвешивание уложенного груза на крюк подъемного крана и наблюдение за его движением по воздуху.

От того, насколько тесно и правильно стропальщик будет взаимодействовать с крановщиком, напрямую зависит качество выполнения работы. Они поддерживают связь между собой по рации или при помощи жестов.

Профессия стропальщика подразумевает определенный риск, поэтому считается довольно ответственной. Не получивший надлежащей подготовки стропальщик может спровоцировать на производстве аварийную ситуацию. Наиболее распространенными причинами несчастных случаев являются плохо закрепленный груз, невнимательность и неправильные расчеты.

Если вы хотите узнать, где в вашем городе проводится обучение и аттестация стропальщиков, вы сможете найти эту информацию в интернете.

В круг основных обязанностей стропальщика входит обвязка и зацепка груза согласно утвержденной схемы, предварительная проверка его массы, подкладка специальных прокладок, которые не дают повредиться стропам, сопровождение фрахта и направление действий крановщика, а также использование оттяжек для предотвращения произвольного разворота громоздких грузов.

Следует заметить, что технический прогресс не стоит на месте, поэтому новое оборудование на строительных площадках появляется постоянно. По этой причине специалисты вынуждены регулярно повышать свою квалификацию и изучать новые способы строповки, для чего они посещают курсы переподготовки.

Условия, в которых приходится работать стропальщику, нельзя назвать благоприятными. Он вынужден выполнять свою работу при любой погоде, в грязи и пыли, а также на вредных производствах. Что касается заработной платы стропальщика, то на сегодняшний день она составляет от тридцати до сорока тысяч российских рублей. Наиболее высокие заработные платы стропальщикам предлагают работодатели Ленинградской и Московской области.

Другие материалы по теме

X