жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

ПВХ плитка: рекомендации по укладке

Укладка плитки ПВХ должна выполняться в соответствии с техническими требованиями, а также правилами и нормами, которые предусмотрены в СНиП.

В этой статье мы расскажем о наиболее важных особенностях укладки модульным ПВХ покрытий, дадим несколько рекомендации, которые, мы надеемся, будут полезны как новичкам, так и профессиональным строителям.

Прежде всего, следует помнить, что плитка ПВХ не предназначена для помещений с интенсивной проходимостью. Данное покрытие плохо переносит воздействие абразивных веществ, масел, воды, а также жиров.

Не следует стелить ПВХ покрытия в комнатах с полами, которые оборудованы системой подогрева. Максимальная температура пола не должна превышать 27 °С.

Специалисты рекомендуют применять в помещении покрытия одной серии. Узнать номер серии можно на упаковке изделия.

ПВХ плитка Tarkett – коллекция Lounge

Как подготовить пол для укладки плитки ПВХ

Работы должны выполняться таким образом, чтобы не допустить загрязнение материала, повреждения его подложки и внешнего декоративного слоя. Для этого необходимо тщательно проверить, нет ли на полу острых выступов и прочих дефектов. Если на основании имеются выступы или выбоины, — все их необходимо устранить.

Распаковывать плитку следует в помещении при температуре не ниже 15 °С.

Если транспортировка покрытия производится зимой или холодную погоду от 0 до 10 °C, то материал необходимо оставить в теплом помещении и распаковать только спустя 24 часа. При транспортировке при минусовой температуре распаковывать плитку можно по истечению 48 часов.

Производитель предупреждает, что покрытия нельзя укладывать на ранее постеленный линолеум, а также на пол, окрашенный краской на масляной основе. Также не допускается укладка плитки на пол из ДВП и фанеру, поскольку они могут деформироваться при перепадах температуры воздуха и высокой влажности.

Общие правила укладки напольного ПВХ покрытия

Чтобы все работы были выполнены на высоком профессиональном уровне, воспользуйтесь услугами квалифицированных строителей. Если вы решили сделать ремонт самостоятельно, то:

  • прежде чем приступать к укладке плитки, замерьте помещение по длине и ширине, при этом учитывайте все выступы, проемы, элементы системы отопления и коммуникаций;
  • схема укладки зависит от реализуемых дизайнерских решений, особенно это относится к интерьерам с напольными покрытиями разных расцветок и коллекций;
  • важным моментом является расчет нужного количества плитки с учетом подрезки модулей;
  • для прочного монтажа пола используйте акриловый водно-дисперсионный клей.

Большой выбор ПВХ покрытий вы найдете на сайте компании «Бобров». Здесь представлены самые актуальные коллекции напольных материалов от лучших российских и европейских производителей. К вашим услугам квалифицированные менеджеры-консультанты, которые готовы ответить на все вопросы, касающиеся характеристик покрытий, способов их укладки и ухода за ними.

Другие материалы по теме

X