жк днепропетровская 37 евродвушка

Конструкция внутрипольных конвекторов


Внутрипольные конвекторы представляют такие отопительные устройства, которые монтируются в пол и, таким образом, становятся незаметными. Они выступают отличной альтернативой привычным всем повешенным на стену радиаторам или электрическим обогревателям. Однако, размещенные на стене устройства хорошо видны.

Конвекторы внутрипольные подходят для любого помещения.

Однако, наиболее востребованными они становятся в комнатах с панорамным остеклением, оранжереях или зимних садах. Во всех этих местах стен под окнами нет и, соответственно, навешивать элементы отопительной системы не на что.

Каждый конвектор, который предназначен для монтажа в полу, состоит из металлического короба (как правило, для его создания используют нержавеющую сталь) и медно-алюминиевого теплообменника. Последний находится в середине корпуса. В обоих концах корпуса производители оставляют достаточно места для установки запорной арматуры. Длина такого обогревательного устройства может колебаться от 90 см до 3 метров.

Также конструкция может включать вентилятор с электрическим мотором и термостат. Задача вентилятора — ускорять движение нагретого воздуха. Этот элемент безопасен, ведь для работы использует ток с напряжением, равным 12 вольтам. Термостат всегда размещается внутри помещения. Часто компании комплектуют продукцию, которая представлена ​​на https://sosnab.ru/catalog/konvektory/vnutripolnye-konvektory/, программируемым управляющим элементом. Это означает, что хозяева дома могут не только указывать оптимальную для себя температуру, но и определять рабочие режимы отопительной системы в зависимости от времени суток.

Те внутрипольные устройства, которые предназначены для влажных помещений, имеют электрическую часть с очень хорошей гидроизоляцией. На верху конструкции находится решетка, через которую движется теплый и холодный воздух. По сути, она — это единственный элемент конвектора, который можно увидеть. Конечно, решетка всегда находится на том уровне, что и пол.

Производители создают ее из различных материалов (дерево, алюминий, пластик).

Другие материалы по теме

X