жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Создание фундамента на бетонных сваях


Строительство любых коттеджей начинается с создания фундамента. Хозяева будущего дома могут выбирать разный тип основания здания. При этом их взгляд может остановиться на фундаменте, размещенном на бетонных столбах.

Такой вариант подходит для тех домов, которые будут иметь небольшой вес. Это либо малые по размерам здания, либо коттеджи из дерева, газобетона или подобных легких материалов.

Следует помнить, что при заливке такого типа фундамента невозможным становится создание подвала. Если его отсутствие не проблема, то основа для бетонных столбах — это хороший вариант, который при этом требует мало времени и ресурсов для создания.

Для закладки такого основания дома можно воспользоваться ручным буром и бетономешалкой.

В первую очередь роют отверстия под углами здания и под местами, в которых будут сходиться стены, размещаться камин или печь. Также стоит соблюсти правило, согласно которому дистанция между бетонными сваями должна составлять 1-2 м. Основная масса бетонных столбов должна находиться по периметру. Что касается глубины столба, то она должна достигать 1,5-1,8 м. В любом случае она зависит от глубины промерзания грунта и проекта дома, который могут создать различные организации. Такие компании могут выполнить и всякие строительные работы. Строительство и продажа коттеджей также осуществляется ими на очень выгодных для клиентов условиях.

Опалубкой для бетонных столбов может послужить асбестовая, пластиковая или металлическая труба. Диаметр любой из них зависит от нагрузки, которую будет создавать дом. Определить ее можно с помощью специальных программ. Любую из труб нужно вставлять в сделанную скважину. Поскольку опалубка останется там навсегда, перед ее установкой внешнюю поверхность нужно обмазать гидроизолирующим материалом. Благодаря этому почва не будет примерзать к трубе.

В установленную опалубку заливают цемент. Ее заполняют на 1/3. Далее ее поднимают вверх до нужного уровня и фиксируют. Если труба из асбеста, применяют арматуру. После продолжают заливку цемента.

Другие материалы по теме

X