жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Ремонт квартир в Санкт-Петербурге

Срочный и плановый ремонт квартир в Санкт-Петербурге: профессионалы или сами?

Источник:rembrigadaspb.ru

Особенности ремонта квартир

 

Ремонт квартир в Санкт-Петербурге, как и в других российских городах, связан не только со значительными финансовыми тратами, но, прежде всего, с необходимостью длительного проживания в некомфортных условиях. При осуществлении ремонтных работ своими силами хозяевам жилья вряд ли удастся избежать нервных срывов, проблем со здоровьем спины и суставов. Выполнить ремонт квартир качественно, в короткие сроки помешает отсутствие опыта проведения разнообразных строительных операций.

 

 

О масштабах отделки и ремонта помещений квартир, домов, коттеджей

Не всегда ремонтные операции производятся по плану и лишь с целью косметических преобразований интерьера. Срочность проведения строительных работ определяется их причиной. Так, экстренно приступить к ремонту зачастую приходится из-за аварийного состояния коммуникаций, протечек потолка, замыкания электропроводки.

Масштабность и сложность манипуляций по перестройке и отделке помещений зависит от степени изношенности постройки. Для большей части старых зданий в СПб необходим комплексный ремонт квартир, включающий такие этапы:

  • замена ветхих систем коммуникации;
  • демонтаж устаревших, установка современных оконных, дверных блоков;
  • отделка поверхности стен с предварительным выравниванием;
  • смена или реставрация покрытий пола, потолка.

В новостройках Санкт-Петербурга, если ремонт квартир под ключ застройщиком не предусмотрен, потребуются:

  • разводка внутренней электропроводки с подключением розеток, выключателей, светильников;
  • устройство каналов вентиляции и кондиционирования;
  • прокладка и подсоединение водопроводных и канализационных трубопроводов к сантехнике, кухонной мойке, стиральной и посудомоечной машинам;
  • монтирование декоративных потолочных, напольных, стеновых покрытий.

Самостоятельное осуществление всех этапов ремонта может отложить вселение в новенькую квартиру или коттедж не на один год. Подробнее хорошо написано тут.

Особенности ремонта косметического и капитального

Регулярно и обычно самостоятельно, когда полностью или частично обновляется внутренняя отделка, жители СПб проводят Косметический ремонт. Но очень редко он ограничивается банальной переклейкой обоев и покраской деревянных конструкций. Чаще преображение интерьеров начинается с установки новых дверей, оконных систем, натяжных потолков. Безопасное осуществление данных операций, как и ремонт ванной и туалета под ключ, невозможно без привлечения квалифицированных специалистов.

При капитальной реорганизации жилого пространства понадобится непростое согласование задуманной перепланировки. Без нее незаконным будет считаться демонтаж и возведение перегородок, перенос мест подключения к водоснабжению, канализации, вентиляции. Доверив создание и последующее утверждение плановой документации, приобретение материалов для строительства и отделки, реализацию комплекса работ надежной компании Петербурга, предоставляющей услуги по ремонту квартир, можно безболезненно пережить период перерождения родного жилища.

 

Другие материалы по теме

X