жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Что нужно знать для покупки бетонной смеси?

Интересное -> Товары и услуги

Что нужно знать для покупки бетонной смеси?

Бетон – популярный строительный материал, но даже он может иметь разные характеристики. Это смесь, так что на ее качества влияют разные параметры. К примеру, это может быть состав.

Речь идет как о самих добавках, так и о них общем количестве. Вода – основной растворитель бетона. Ее количество, использованное в процессе создания смеси, влияет на густоту материала. Органические примеси в бетоне не приветствуются, поскольку их влияние можно оценить как неблагоприятное. С помощью органических добавок может происходит изменение свойств бетона, ведь они со временем способны разлагаться. То есть будут появляться поры и пустоты в структуре бетона. Смесь нужно соединять только с чистой водой, не содержащей органические примеси. Благодаря высокому содержанию органических примесей или при использовании сточных вод, любые смеси бетона будут непригодны для использования. Также с целью приготовления бетонных смесей используется чуть теплая вода или жидкость комнатной температуры.

Если вам нужно купить бетон, обязательно стоит изучить его состав. Для этого обратитесь к поставщику или производителю. Заполнители могут иметь огромное влияние на будущее использование бетона. Природные агрегаты — добываемые из природных месторождений (в карьерах). Это галечные и песчаные породы. Но материала можно получать путем механической обработки агрегатов (щебня и дробленого песка). Сейчас искусственные материалы, полученные путем термического, химического и иного формата обработки, могут быть действительно полезными. На использование бетона также влияет многое другое. Обработка природных или синтетических материалов, отходов от промышленности позволяет получать дешевые заполнители для бетона. Такие материалы, как перлитный песок (перлит, вермикулит), полученный путем термической обработки слюды, шистопорит (из глинистых сланцев), шлакобетонный, керамист (полученный из красной глины) и другие также могут быть заполнителями. Их главная цель – удалить все поры в бетоне.

Высококлассный товарный бетон имеет также химические добавки. Их используют для того, чтобы изменить свойства бетонной смеси и положительно повлиять на состояние затвердевшего бетона. Хотя используются химические добавки часто, это вещества, которые добавляют в небольших количествах. В основном они составляют только 5% от массы цемента и, как правило, дозированы именно в процентах по массе цемента. Классификация химических добавок дана при помощи специализированных стандартов производства.

Можно выбранить бетон, который станет идеальным для применения.

Другие материалы по теме

X