жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Дополнительное профессиональное образование


Условия работы специалистов предприятий многих отраслей промышленности, с/х и т.д. могут периодически меняться. Чтобы соответствовать своей квалификации, рабочему или служащему в наше время приходится постоянно совершенствоваться. Для того, чтобы специалисты могли получать новые умения и знания, у в стране разрабатывается множество специальных программ дополнительного образования.

Преподносится новый материал обучающимся обычно на краткосрочных курсах.

Какие бывают программы дополнительного образования и кто может проходить курсы

Проходить курсы переподготовки могут лица, уже имеющие высшее или просто профессиональное образование либо же получающие его. Существуют программы, направленные как на повышение профессионального уровня в рамках существующей квалификации, так и на получение новой.

Кто может проводить обучение

Проводятся курсы дополнительного образования обычно в профильных специальных заведениях или же в вузах. Также такие программы могут преподаваться специалистами имеющих лицензию сертификационных центров. К примеру, многие жители Москвы повышают уже имеющуюся квалификацию или получают новую в компании «Гармония». При желании соискатель может даже просто зайти на сайт этого центра http://garmcentr.ru/, записаться на дистанционные курсы и проходить обучение на дому.

Разрабатывать программы доп. образования обучающие центры, школы и вузы могут в том числе и самостоятельно. Типовые проекты при этом утверждаются чаще всего органом исполнительной власти.

Обязанности работодателя

Необходимость обучения персонала для нужд предприятия или организации определят обычно собственно сам работодатель. Если курсы проводятся в другом городе, сотруднику предоставляется отпуск на все время обучения. Однако оплачивать такой отпуск работодатель, к сожалению, не обязан.

Некоторые специалисты по закону должны проходить переквалификацию вне зависимости от собственного желания или желания руководства. В таких случаях работодатель обязан создать сотрудникам все необходимые условия для совмещения обучения и работы.

Другие материалы по теме

X