жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Съем коммерческой недвижимости


Съем коммерческой недвижимости различного типа имеет свои преимущества, в том числе они связаны с затратами на амортизацию имущества для целей налогообложения и, в более долгосрочной перспективе, полной окупаемостью затрат. По сути, каждый бизнес имеет три пути для получения недвижимости. Кроме съема, предприятие может использовать покупку готовой недвижимости и строительство объектов. Оба варианта куда более затратные в плане времени и ресурсов, чем съем. Как результат, огромное число организаций сейчас пользуется арендованной недвижимостью. Кроме значительной экономии такой вариант получения недвижимого имущества также связан с мобильностью. Если офис вас больше не удовлетворяет (он может быть слишком маленьким, находиться вдали от клиентов или просто не подходить по иным причинам), можно отказаться от сотрудничества с арендодателем и переехать в комфортное для работы помещение.

Многие компании предпочитают арендовать офис на длительный срок. Дело в том, что клиенты и партнеры привыкают к местоположению офиса. Каждый новый переезд компании грозит потерей части клиентов. Если речь идет о торговых компаниях или фирмах, предлагающих услуги, то такие потери грозят серьезными убытками. Как результат, смена офиса для любой фирмы – это сложная задача. Устранить часть проблем можно будет при помощи рекламы. Придется объявить о переезде во всеуслышание. Это будут лишние затраты, но даже их можно превратить в прибыль, например, объявив выгодные предложения, связанные с переездом (скидки и акции). Как результат, многие компании предпочитают заниматься обустройством офисов и даже в будущем покупать помещения с целью перепланировки и ремонта. Порой это выгоднее, чем переезд. Так что в процессе составления арендного договора рекомендуется внимательно изучить возможность выкупа недвижимости. Также обратить внимание нужно на сроки съема и различные дополнительные условия.

На самом деле, аренда коммерческой недвижимости мало чем отличается от съема жилья. Это по своей сути идентичные процедуры, просто требования к тем же офисам и жилым квартирам разные. Впрочем, предприятия в состоянии снимать жилую недвижимость. Они делают это чаще всего для размещения своих работников, партнеров и клиентов. Некоторые фирмы арендуют целые общежития. Хотя эта услуга относится все же к съему жилой недвижимости, цели получения жилья коммерческие.

Условия съема можно сменить в любой момент по согласованию сторон. Разорвать договор также можно, причем в одностороннем порядке, но эта процедура часто связана с уплатой неустойки или штрафа.

Другие материалы по теме

X