жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Строительство домов из бруса под усадку

Строительство домов из бруса под усадку

В последние несколько лет деревянные дома стали пользоваться огромным преимуществом. Именно из дерева стали возводить дома в загородных домах и дачах. Почему именно этому отдают предпочтение? Во-первых, этот материал является экологически чистым. Во-вторых, стоимость материала и строительства намного меньше, чем из кирпичей или камня. И в-третьих, такие дома имеют великолепный внешний вид, станут прекрасным украшением на улице.

Хотелось бы обратить внимание на то, что по своей форме брус бывает обычный и профилированный. Обычный — прямоугольник или квадрат, его форма четырехугольная и ровная. По длине такой брус имеет одинаковую толщину, монтаж такого бруса простой. Профилированный брус имеет пазы, замки и гребни. Благодаря этому намного легче укладывать звенья между собой, это придает строению дополнительную теплоизоляцию, что очень актуально.

Дерево — это натуральный материал, который склонен к усадке. В результате естественных процессов линейные размеры строения уменьшаются. Именно поэтому перед тем, как начать строительство дома, в первую очередь, необходимо обратиться к специалистам, которые разрабатывают проекты домов из бруса под усадку, таким образом со временем ваш дом сильно не уменьшится.

Хотелось бы обратить внимание на то, что на усадку дома влияют некоторые факторы. Самый главный — это вид леса. Лес, который был заготовлен в зимний период, производит усадку на протяжении 4-6 месяцев, а вот летний — до 8 месяцев. Тип бруса также играет значение, профилированный производит усадку до 6 месяцев, а обрезной — до 9. Сезон строительства также немаловажен. Специалисты рекомендуют возводить дом из бруса в зимний период времени, благодаря этому можно сократить время на усадку древесины.

Сначала важно возвести стены, перегородки, крышу и черновой пол, и дать время дому произвести усадку. После того, как она состоится, можно будет приступать к отделке внутри строения. Некоторые фирмы предлагают услуги строительства домов из бруса под ключ. Но это совершенно неправильно, ведь после усадки качество отделочных работ будет уже не идеальным.

Другие материалы по теме

X