жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Правила выбора керамической плитки


Запланировав ремонт в ванной или кухне, люди, в первую очередь, задумываются о том, на что им необходимо обратить внимание при выборе керамической плитки. Ни для того не секрет, что бывает она разных текстур и цветовых решений. Как же из такого огромного многообразия выбрать качественный товар для определенного помещения?

Хотелось бы отметить, что, независимо от того, где будет находиться плитка, она должна характеризоваться высокой стойкостью к воздействию химических веществ. Дело в том, что керамическую плитку в кухне, ванной комнате, а также санузле чаще всего моют агрессивными химическими средствами. Именно поэтому необходимо обратить внимание на обозначения, которые есть на коробках с плиткой. Если вы увидели значок с буквами АА, то смело такую плитку можно покупать, ведь она под химическим воздействием на протяжении долгого периода не изменится. Одна буква А свидетельствует о том, что некоторые изменения все же произойдут, буква В — свидетельствует о средних изменениях, а буква С — это знак того, что плитка может прийти в негодность после первого использования химии. Ищите стойкую к химическим веществам плитку? Огромный ассортимент представлен тут, и вам будет из чего выбрать!

Очень важно, чтобы плитка также была водонепроницаемой, особенно, если вы ее выбираете для ванной комнаты. В этом помещении всегда повышенная влажность. При выборе плитки на пол, предпочтение лучше отдавать матовым, не скользящим образцам. Также в продаже можно встретить и глянцевую не скользящую плитку, которая покрыта специальным составом.

Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение плитке больших размеров. Во-первых, таким образом вы сможете неплохо сэкономить. Во-вторых, чем больше плитка, тем меньше шов, следовательно, химические вещества будут в меньшем количестве туда попадать.

А вот, что касается цветовых решений, то плитку стоит покупать уже после того, как вы определитесь полностью с дизайном помещения, чтобы вся отделка в помещении смотрелась гармонично. Важно покупать этот строительный материал с небольшим запасом (хотя бы приплюсовать процентов 10).

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X