Актуальное

Светодиодный неон: уникальный гибкий светящийся шнур

В 19 веке особой популярностью пользовались неоновые вывески, яркие, разноцветные украшения рекламировали заведения и привлекали клиентов. Что они собой представляли? Это были стеклянные трубки, заполненные инертными газами.

Неон светился красным, аргон — пурпуровым, ксенон — синим и так далее. Технологии освещения развивались, но для удобства восприятия разработчики оставили знакомое название, добавив к нему приставку флекс (гибкий). Таким образом, современный гибкий светящийся шнур — это светодиодный неон или LED FLEX NEON. Он лишен недостатков древних приборов: хрупкость, сложность монтажа и неустойчивость работы при перепадах температур и повышенной влажности. Современный неон на основе светодиодов — это гнущийся ПВХ-шнур, в который помещен медный токонесущий провод.

светодиодный неон

Купить светодиодный неон для рекламных вывесок или эффектной подсветки помещений

Светодиодный неон — это высокотехнологическое изделие, обеспечивающее равномерное свечение по всей длине провода. Если сделать разрез, то мы увидим форму, чем-то напоминающую гриб со светящейся «шапкой» и «ножкой», вставляемой в профиль.

Преимущества LED FLEX NEON:

  • Прочный, износостойкий, не бьется, не ломается.
  • Не подвержен воздействию влаги и влиянию высоких или низких температур.
  • Легкий монтаж, возможно подключение непосредственно в сеть.
  • Не содержит вредных добавок, разрешено использовать внутри помещений.
  • Энергоэффективен. Низкое потребление электроэнергии.
  • Долговечен. Заявленный производителями срок службы свыше 10000 часов.

Купить светодиодный неон можно бухтой 50м. Допускается резка шнура в специально отведенных местах, кратность зависит от модели и составляет от 1м до 65см. Угол изгиба 4-15 см, чтобы получить прямой угол потребуется разрезать шнур и соединить специальной перемычкой.

Комплектация зависит от способа применения:

  • Кабель с питанием 240В или 24В, выпрямитель.
  • Блоки питания (инвертор): на 12В или 220В, с датчиком звука, с питанием от 2-х пальчиковых батарей, USB.
  • Алюминиевый или пластиковый профиль.
  • Коннекторы для соединения.
  • Заглушка.

Если вы хотите создать светящийся костюм, то вам понадобиться драйвер с питанием от батареек.

Светодиодный неон можно подсоединить к розетке и использовать для внутренней или наружной подсветки. При подключении RGB NEON потребуется контроллер для получения цветовых эффектов.

Купить светодиодный неон в интернет-магазине LEDSTORM

Широта использования светодиодного неона обусловлена конструкционными особенностями. Отсутствие вредного излучения и опасных для здоровья веществ позволяет применять флекс-неон для декорирования интерьера, подсветки потолков, мебели и прочего. Низкое выделение тепла при работе допускает установку таких изделий даже на холодильниках и другом оборудовании в торговых помещениях. Устойчивость к воздействию окружающей среды сделало гибкий неон востребованным в наружной рекламе, при подсветке фасадов зданий, ландшафтном дизайне и тюнинге автомобилей.

Следует обратить внимание и на толщину трубки. Тонкий светодиодный неон (от 0,9 мм), хорошо гнется, имеет меньший угол изгиба и высокую яркость. Больший диаметр, а значит более толстый слой ПВХ, обеспечивает лучшую защиту от атмосферных осадков и перепада температур, однако имеет больший угол изгиба и меньшую яркость. 

Купить светодиодный неон предпочтительнее у профессионалов, которые многие годы занимаются продажей подобной техники. Речь идет об интернет-магазине LEDSTORM. Здесь вы всегда получите полную консультацию по товару, способу монтажа, методов оплаты и доставки продукции.

 

Похожие сообщения

X