Актуальное

Преимущества террасной доски из ДПК

Преимущества террасной доски из ДПК

Террасная доска из ДПК – это полноценная альтернатива деревянным доскам и керамической плитке. Причем, по сравнению с деревом, этот материал служит дольше, а по сравнению с керамикой имеет меньший вес. Такая доска изготовлена ​​из деревянной муки, полипропилена или других полимеров, а также из химических добавок, которые делают свойства материала лучше.

В правильной террасной доске из ДПК доля деревянной муки равняется доле полимера. Если это равновесие не соблюдается, то возникают неприятные недостатки. Так, если производители применяют больше деревянной муки, то доска получает способность впитывать влагу и набухать. В результате она служит не более 7 лет.

В противном случае (количество полимера превышает количество деревянной муки) материал начинает напоминать пластик как по виду, так и на ощупь. Часто он становится скользким.

Правильная доска из ДПК имеет множество преимуществ:

  1. Она не деформируется под воздействием влаги, как обычная древесина. АльфаДек, который представляет собой веб-магазин, на основе этого преимущества рекомендует размещать материал у бассейнов, на летних площадках и даже создавать из него пол в саунах.
  2. Материал не гниет. Этот плюс также является следствием неспособности впитывать влагу. Доска, наоборот, отталкивает воду.
  3. Доску не нужно красить или покрывать лаком. Это делает производитель. Пользователю нужно только собрать отдельные элементы материала так, чтобы узор сходился, и после размещения на нужном месте начать пользоваться новым покрытием. Также не надо ретушировать и подкрашивать доску.
  4. Невозможность выгорать на солнце или терять красоту под влиянием других климатических факторов. Если сравнить другие виды покрытия, то они, находясь под палящим солнцем, становятся только хуже.
  5. В ее середину не могут проникнуть насекомые и бактерии. Поэтому такая доска, в отличие от дерева, никогда не становится для них домом. Такая особенность продлевает срок годности, а также обеспечивает высокую гигиеничность, что позволяет ходить босиком без лишних волнений.
  6. Она радует антискользящим эффектом даже после попадания на нее воды.

Похожие сообщения

X