Актуальное

Отделка послужит на благо веками


Природный камень в области облицовки теперь ценится очень высоко. Натуральным камнем строители отделывают полы, камины. Из него даже дома строят, прямо как в средневековой Франции. Такой камень имеет массу преимуществ, хотя работа с ним является трудоемким процессом. Она гораздо тяжелее плитки и не имеет подготовленной тыльной стороны.

Сперва при облицовке поверхности камень требуется откалибровать. Заметим, что камень, уложенный без структуры, выглядит внешне непривлекательно. Кстати, раскладку его специалисты советуют сделать прямо на стене здания. А для хорошего качества проклейки потребуется густой и редкий клей.

Жидким клеем промазывают мастера тыльную поверхность натурального камня, а густой клей наносят непосредственно на стену. Известно, что густой клей намазывают с помощью гребенки, а жидкий – обычной кистью. Затем надо приставить камень и плотно прижать руками к стене объекта. Теперь требуется хорошенько заделать все швы тем же клеем. Если нужно, сюда добавляют и краситель. Потом швы заполняются посредством пистолета (с тубой для загрузки раствора).

Если хотите облицовывать гипсокартон, к примеру, то можно использовать только цеолит, вулканический туф. Если требуется облицовка натуральным камнем, подробную информацию можно порекомендовать найти на http://yo-clean.ru, где собрано очень много полезного.

Надо помнить, что при облицовке натуральным камнем помещения, потребуется хорошее освещение. Иначе такая отделка будет смотреться довольно грубо, на любителя. Первое, что приходит на ум при упоминании каменных стен, это грубая мебель и камин, прямо как в фильме “Айвенго” с Элизабет Тейлор в главной роли.

Отлично подходит натуральный камень для облицовки каминов, оконных и дверных проемов. Он хорошо будет смотреться с фонтаном и аквариумом. Натуральный камень не стоит применять для узких помещений. В качестве подготовки поверхности квартиры лучше произвести оштукатуривание стен. Для закрепления применяется ныне силиконовый или плиточный клей. А поверхность стены надо прогрунтовать посредством грунтовки.

Похожие сообщения

X