Актуальное

Где применяется дистиллированная вода?


Дистиллированная вода, которая изготавливается несколькими методами, содержит в себе минимальное количество инородных включений. Эта жидкость отличается своей прозрачностью, отсутствием окраса, запаха и вкуса. Ее уровень pH находится в пределах 5,0-6,8. Она находит широкое применение в быту и широком диапазоне сфер производственной деятельности.

Дистиллированная вода востребована на фармацевтическом производстве, в медицинских учреждениях и лабораториях. Она является важным компонентом при изготовлении инъекций. В ней легко растворяются биологически активные вещества, которые затем легко усваиваются организмом человека. Ее используют в пищевой и косметической промышленности.

В автомобильной сфере воду без примесей используют для разведения концентратов ОЖ (охлаждающей жидкости), изменения плотности электролита в АКБ. Сегодня чистая дистиллированная вода незаменима при производстве автокосметики, стеклоомывателей, антифризов и множества других составов. Это обусловлено отсутствием в ней примесей, склонных к физическим и химическим реакциям. Дистиллированная жидкость необходима для разбавления химреактивов. Ее используют в процессе гидроабразивной резки, при производстве порошковой краски, электронного оборудования, различных химических составов.

Очищенная вода содержит минимальное количество примесей, что практически устраняет проблему образования накипи. В бытовых условиях и на производстве она используется в работе паровых утюгов. Дистиллированная вода также может выступать в качестве теплоносителя в системах отопления. Иногда ею наполняют аквариумы или поливают растения. Она также доступна для употребления человеком, но ввиду отсутствия в ней необходимых микроэлементов и минералов увлекаться ею не рекомендуется.

Дистиллированную воду производят благодаря многократному кипячению или технологии обратного осмоса. Последний вариант заключается в пропускании воды через специально подготовленную систему фильтров. Дистилляция посредством многократного кипячения — это выпаривание жидкости без примесей.

Похожие сообщения

X