Актуальное

Битумная черепица: строение и свойства


Битумную черепицу начали использовать около века назад. Будучи гибким и удобным в работе материалом, она за достаточно короткое время после появления на рынке стала популярной. Сегодня очень благосклонными к ней стали и жители нашей страны. Сейчас они называют ее мягкой или гибкой черепицей, шингласом или кровельной плиткой.

Основная часть этого кровельного материала, который часто называют лепестком, представляет собой стеклохолст, на обеих сторонах которого находится битум. На верхней поверхности материала находится либо окрашенная в разные цвета минеральная крошка, либо базальтовый гранулятор.

На нижнюю поверхность производители наносят морозостойкую битумно-полимерную массу. Она способна самостоятельно приклеиваться к предметам, на которые ставится лист битумной черепицы. Благодаря этой массе, материал фиксируется на крыше. Кроме этого, попав впервые под солнечные лучи, он образует прочные связи с краями других лепестков, превращая этим кровлю в единый сплошной материал. Чтобы битумная черепица не приклеивалась раньше времени, ее нижнюю поверхность покрывают сделанной из силикона пленкой, которая легко снимается.

Битумную черепицу отличает легкость монтажа и неприхотливость в эксплуатации. Такими свойствами отличается и предложенная компанией киор кровля одесса является территорией работы этой фирмы. Листы этого материала устанавливают внахлест на основу, которая сделана из стружечных плит или влагостойкой фанеры. Такая черепица подходит для крыш, уклон которых превышает 12 градусов.

Героиню статьи можно назвать экономным материалом. Во время ее монтажа практически не образуется отходов. Правда, это в случае правильного монтажа и проведения безошибочных предыдущих расчетов. Уменьшению отходов способствует и то, что она прекрасно ложится на крыши с замысловатыми формами.

Производители также хвастаются, что такая кровля хорошо изолирует шум, не позволяет воде проникать под крышу, противостоит химическим веществам и не позволяет мху или грибку размножаться на ней. Битумная черепица может противостоять и резким температурным колебаниям.

Похожие сообщения

X