Актуальное

Дома из дерева: строительство и плюсы


Дерево на протяжении многих веков было одним из самых востребованных строительных материалов. Дома из дерева связаны, в первую очередь, с малой архитектурой. Это беседки в саду, сезонные дома для отпуска и так далее. Однако современные тенденции архитектуры позволяют строить дома из дерева, которые могут быть прекрасной альтернативой кирпичным домам.

Преимущества деревянных домов

  • Строительство дома из дерева, как правило, менее обременительно, а время строительства меньше, чем кирпичного дома. Деревянные дома можно строить даже в зимний период.
  • Деревянные требуют более легкого фундамента, чем кирпичные постройки, что на практике дает дополнительную экономию денег.
  • Стены деревянных домов дышат, что существенно влияет на комфорт проживания. Дома из дерева имеют очень благоприятный микроклимат внутри. На сайте компании «Загородный Дом» по ссылке home-zagorod можно заказать строительство деревянного дома по очень выгодной цене.

Дом сборный

Каркасные дома являются самым дешевым и наиболее популярным решением среди всех видов строительства деревянных зданий. Сборные деревянные конструкции позволяют строить многоэтажные дома с подвалом или без подвала. Они могут иметь скатную или шатровую крышу. Возможностей очень много. Когда речь заходит о технических вопросах, то скелет такого дома состоит из деревянных столбов и балок. Перегородки также имеют каркасную структуру. Конструктивные элементы в деревянном доме соединены друг с другом при помощи гвоздей, клея или специальных разъемов.

Срубы

Строительство бревенчатых домов быстро и эффективно развивается. Это решение не может быть самым дешевым. Для строительства таких домов чаще всего используют бревна, которые сушат до соответствующей влажности и пропитывают. Это, как правило, ель или сосна. Бревна укладывают горизонтально друг на друга. Конструкцию закрепляют деревянными дюбелями. Углы формируют с помощью специальных разъемов. С внутренней стороны добавляют ветрозащитный слой и теплоизоляцию. Наружные стены строят из более толстых бревен, а внутренние – из более тонких.

Похожие сообщения

X